Награда за поимку похитителей двух приморцев на Пхукете увеличена до 1,3 миллиона батов

Награда за поимку похитителей двух приморцев на Пхукете увеличена до 1,3 миллиона батов

Жители Владивостока Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, прибывшие на Пхукет прошлым летом, с 7 марта нынешнего года перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой одолжить им 100 тысяч долларов. Свою просьбу они мотивировали тем, что им необходимо «замять» неприятности с местной полицией.


Яну нашли 16 марта в одной из гостиниц Пхукета избитой, без сознания, с порезами на руках и на шее. Она заявила полицейским, что вместе с другом была похищена двумя знакомыми – соотечественниками Александром Новичковым и Александром Бойчуком. Оба были на острове нелегальными ростовщиками. Похитители потребовали через Слабинского денег у его родственников в Приморье, а когда средства не пришли, завезли его в джунгли и на глазах у Стрижеус казнили. Сейчас Яна вернулась во Владивосток, где проходит курс реабилитации.

«По словам представителя волонтерской организации Region 8, за информацию, которая приведет к поимке каждого из похитителей, назначена новая награда. Родственники и друзья пропавшего россиянина готовы заплатить 500 тысяч батов за данные о местонахождении третьего фигуранта дела Андрея Забелина и дополнительные 500 тысяч батов за информацию об Александре Новичкове (последний, предположительно, является членом одной из организованных преступных группировок РФ)», –  сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Saytoday.

Также назначена и специальная награда для тайских полицейских. Офицер, который задержит подозреваемых, может рассчитывать на 300 тысяч батов.


Ранее сообщалось, что полицейские нашли в джунглях в окрестностях Ченг Тхале разложившийся труп мужчины. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления личности погибшего. По данным посольства России в Таиланде, родные Слабинского опознали одежду пропавшего на останках.


Полиция Таиланда подозревает двух россиян – Александра Новичкова и Александра Бойчука – в незаконном лишении свободы, вымогательстве и попытке изнасилования. Если подтвердится их причастность к убийству Слабинского, против них будет возбуждено еще одно уголовное дело. По данным полиции, Бойчук – гражданин России, но использовал фальшивый украинский паспорт.

Справка:
Бат – денежная единица Таиланда с 15 апреля 1928 года. Курс бата по отношению к рублю на сегодняшний день составляет 0,90 бата за 1 рубль.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря