Страусиха Варвара огорошила водителей на трассе Находка – Владивосток

Страусиха Варвара огорошила водителей на трассе Находка – Владивосток

Необычный пешеход в ЗАТО Фокино чуть не стал причиной ДТП и массовых обращений к врачам-наркологам, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на коореспондента Saytoday Оксану Егорову.

— Ехал из Владивостока в Находку и на въезде в Фокино вижу: вдоль дороги страус идет, – рассказал Saytoday автомобилист Сергей Кузнецов. – Я больше месяца никаких горячительных напитков не принимал. А тут страус… Ну не знал я, что в Фокино есть страусиная ферма. Думал, «глюки»…

Владелец экзотической птицефабрики Валерий Королёв сразу и не обратил внимания на отсутствие птицы.


— Я что, их пересчитываю?! – говоря это, Валерий пытается понять, откуда мы узнали про страусиный побег. – Мои все на месте!


— Ага… У вас тут в каждом дворе по десятку страусов. Это же все равно что куры, – возражаю я.


Пока препираемся, огромные «куры», тряся общипанными задами, что-то клюют в кормушке.


Выясняется, что сбежала одна из самых буйных страусих – Варвара. Деревенские дети отвязали калитку, и из всего страусиного стада одна лишь Варька отправилась мир посмотреть. Расстояние, которое преодолела огромная птица в блужданиях по Фокино, вполне приличное: от окраинной Старой Промысловки до улицы Благодатной (в Фокино ее называют Терентьевкой, там проживает нынешний глава округа – Сергей Терентьев). В Терентьевке и нашел Королёв свою блудную Варвару.


— В общем, увидела она все-таки со своим микромозгом во мне что-то родное, – умиляется хозяин птицы. – Обнял я Варвару и пошли аккуратно до дома.

Обниматься со страусами Валерию до этих пор не приходилось. Всё больше пинали они его да ребра ломали. А тут птицу к ласкам жизнь подвигла. При этом для страуса перелом ноги – смертельный приговор. Вердикт один: топор.


— А ты же говорил, что они – птицы территориальные. За ограду не выходят. Их поэтому для охраны поместий в Европе держат, – ехидничаю я.


— Видишь, не все. Варька вон пошла в мир. Остальные два десятка дома остались. Но и она, когда увидела родную калитку, – понеслась на парусах…


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря