В Приморье прошел велопробег, посвященный памяти погибших в локальных войнах. Видеорепортаж Елены Ритус

В Приморье прошел велопробег, посвященный памяти погибших в локальных войнах

 

Ежегодный велопробег соединил города Уссурийск и Артем. Участники со всего Приморского края собрались, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим в локальных войнах. Девять лет назад в первом веломарафоне участвовало 5 человек, а в этом году на старт вышли уже 180.


Митинг у Вечного огня на площади Победы в Уссурийске, минута молчания и череда цветов. Лишь после этого велосипедисты тронулись в путь. Колонна сразу растянулась по трассе, это связано не только с разным уровнем подготовки, но и числом участников.


Екатерина Беляева, участница велопробега (г. Уссурийск): «Приятно, что велоспорт развивается, набирает обороты, все больше людей присоединяется к здоровому образу жизни. Эта массовость показывает людям хороший пример, мобилизует их на приобретение велосипедов или пробежку утром или хотя бы зарядку».


Через 47 километров - остановка в Кипарисово, чтобы подкрепиться. Путешествие пошло веселее. И ветер удачно дул в спину, помогая преодолевать тяжелый путь.


Через 5 часов добрались до Артема. В автобус сопровождения никто не сел: пройти дистанцию целиком даже для новичков – дело чести.


Станислав Луценко, участник велопробега (г. Владивосток): «Была пара моментов, где было тяжело и хотелось домой поехать, но финиш был только в одном месте, поэтому приходилось крутить педали и доехать до финиша, перебороть себя. Собственно это было одной из целей – испытать себя, все получилось».


Уже из последних сил колонна преодолела самый тяжелый подъем к артемовскому кладбищу. Организатор велопробега Александр Андреев поклонился могиле друга Виктора Куца. Виктор погиб в Чечне и был посмертно награжден Орденом Мужества.


Александр Андреев, организатор велопробега, президент федерации велоспорта УГО: «Был бой, и у дежурного по части был список погибших. Было три человека в этот день и Виктор Петрович шел именно в головном дозоре, благодаря его действиям было всего трое погибших».


В 2006-м велопробег и придумали, чтобы поддержать ветеранов локальных войн, чтобы не забывать погибших. Это помогает не уставать на трассе. Вот и теперь приморские велосипедисты разъезжались по домам с бодрым настроением, договорившись встретиться в Уссурийске снова - ровно через год.

 


 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря