В Приморье прошли отборочные соревнования на Кубок Азии по кудо. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье прошли отборочные соревнования на Кубок Азии по кудо

 

Кубок Приморского края по кудо, который прошел в Арсеньеве, стал отборочным для формирования сборной края на Кубок Азии. Эти грандиозные соревнования впервые пройдут в июне этого года на «Фетисов Арене» во Владивостоке.


Арсеньевский cпорткомплекс «Полет» на один день превратился в большую отборочную площадку. По сути, в приморском городе формировали вторую сборную России, которая представит наш регион на крупных международных соревнованиях.


Александр Ясин, руководитель федерации кудо Дальнего Востока^ «В Приморье кудо всегда сильное, у нас за последние шесть лет в Первенстве России наши молодые спортсмены занимали первые места. Только в прошлом году заняли второе место».


Владивосток сегодня – лучшая база для подготовки отечественных спортсменов. Три последних года первая взрослая приморская команда — держит титул чемпиона России. В Арсеньеве же школа кудо открылась сравнительно недавно.


Петр Мунтяну, руководитель городской федерации кудо: «Бойцы очень достойные. Владивосток выступает в очень хорошей форме. Мы, как начинающие, не даем им покоя, наступаем на пятки».


Второкурсник из приморской столицы Иван Бахтин в изнурительном финальном бою против уссурийского спортсмена Альберта Климчука одержал победу лишь благодаря одной оценке кока. Защитное снаряжение еле выдержало. Такая трещина – на соревнованиях большая редкость.


Иван Бахтин, руководитель городской федерации кудо: «У нас профессиональный уровень, удары уже недетские. Противоударное стекло дает трещину. Не говоря о физической форме, мы остаемся сильными и дальше идем».


Руководитель краевой федерации кудо Денис Григорьев гордится тем, что Кубок Азии пройдет этим летом именно во Владивостоке. На правах хозяев и за большие заслуги в этом виде спорта, приморские кудоисты выступят отдельной командой. И ее основа – вот эти бойцы.


Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края: «Я к ним отношусь как к хорошим спортсменам. Многие из них являются призерами и победителями чемпионатов и первенств России».


Обладателями Кубка края и заветной путевки в сборную Приморья на Кубок Азии стали именитые кудоисты: Шавкат Ишпулатов, Игорь Пермин, Иван Бахтин. Все - воспитанники Юрия Бородия из владивостокского «Бастиона».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря