ВДВ успешно провели выброску десанта на Северный полюс

ВДВ успешно провели выброску десанта на Северный полюс

Подразделение Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках проведения опытной эвакуационно-спасательной операции впервые в истории десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана, в непосредственной близости от Северного полюса, сообщает пресс-служба информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

По данным ведомства, которое ссылается на подполковника Евгения Мешкова, десантирование свыше 50 человек личного состава из самолёта военно-транспортной авиации Ил-76 проходило недалеко от дрейфующей российской полярной станции «Барнео» с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет-2». На ледовую площадку беспарашютным способом на грузовых платформах также были сброшены необходимые для проведения операции материальные средства и грузы.

После приземления десантники приступили к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств. В дальнейшем десантникам во взаимодействии со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества предстоит отработать задачи по оборудованию лагеря и проведении в экстремальных условиях учебной поисково-спасательной операции по оказанию помощи и эвакуации условно терпящей бедствие экспедиции полярников.

Наша справка

Парашютная система специального назначения «Арбалет-2» предназначена для выполнения прыжков с грузовым контейнером массой до 50 килограмм с транспортных самолетов на скорости полета до 400 километров в час. Обеспечивает безопасное приземление парашютиста и груза при десантировании на неподготовленные площадки, а также в сложных метеоусловиях. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными девяти секционными куполами площадью 27 квадратных метров каждый. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней серийный грузовой контейнер ГК-30 или специальный ГКПС50 массой до 50 килограмм. Подвесная система имеет девять точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютистов любого роста от 160 до 200 сантиметров, как в зимнем, так и в летнем обмундировании, в специальном снаряжении и в бронежилете.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вячеслав / 12 апреля 2014 02:26

    ,Я горжусь за наших ребят......за ВДВ

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря