Во Владивостоке предложили хоронить покойников в золоотвалах

Во Владивостоке предложили хоронить покойников в золоотвалах
Несколько экспертов предложили использовать полигоны Владивостокской ТЭЦ-2 под кладбище. После того, как предприятие перешло на газ, заполненные золой полигоны освободились от ее дальнейших поступлений, и специалисты уже прорабатывают вопрос о том, что лучше расположить на освободившихся площадях, сообщают www.eprussia.ru.

Другие предложения не такие вызывающие – в золоотвалах можно разместить парки, спортивную школу, стадионы, новые микрорайоны и т.д. Однако эти проекты натыкаются на возражения защитников здоровья горожан, поскольку на многие годы сохранится повышенный радиационный фон этих земель. Кроме того, рискованно строить здания на многометровой толще золы, так как она рыхлая по своей структуре.

При этом вопрос о кладбищах во Владивостоке остается открытым, поскольку существующие ныне территории для захоронений в городе полностью переполнены. Таким образом, несмотря на противоречивость, идея о создании кладбища в золоотвалах мажет в будущем найти серьезную поддержку.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • поЦоны с раЁна / 9 апреля 2014 11:10

    Пепел к пеплу, прах к праху, золу к золе.... колумбарию быть! Глядите, скоро еще как в европах покойниками будем город отапливать...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря