Интернациональная банда вымогателей задержана в Приморском крае

Интернациональная банда вымогателей задержана в Приморском крае
Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые заключены под стражу.,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью.

В правоохранительные органы города Уссурийск обратился с заявлением 42-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него вымогали денежные средства в размере 520 тысяч рублей с угрозой применения насилия. Вымогатели силой заставили потерпевшего сесть в автомашину, вывезли из Уссурийска во Владивосток и удерживали, пока родственники не перевели на их счет требуемую сумму.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из краевого Управления ФСБ России по Приморскому краю установили личности и задержали подозреваемых. 27-летний и 22-летний уроженцы Дагестана и 29-летний гражданин Узбекистана дали признательные показания

По месту жительства задержанных обнаружены 28 мобильных телефонов, сим-карты, 22 оттиска печатей погранслужбы о пересечении границы Российской Федерации, наручники.

В гаражном боксе на улице Нейбута найдена похищенная у потерпевшего Toyota Windom. Подозреваемые провели предпродажную подготовку автомашины: перебили номера узлов и агрегатов, перекрасили кузов.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемые заключены под стражу.

 Сотрудники полиции,совместно с УФСБ, проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • русич / 11 апреля 2014 09:55

    одни узбеки ещё как-то работают а кавказцы максимум на рынке торгуют а в основном, нелегальные автостоянки, закусочные-чубуречные, охранники, бандиты, лишь бы физически не работать.. для них работа в падлу.

    [ Цитировать ]

  • zloy / 11 апреля 2014 08:20

    Цитата: Крысыч
    А статью за похищение, не? Там поболя срок наверное..

    Ну что Вы, там уже диаспора пробашляла, условку получат за вымогательство как максимум, а то и вообще "неуиноваты" окажутся.

    [ Цитировать ]

  • Бабайка / 10 апреля 2014 18:33

    Ну а чего вы ожидали?
    Вы думали, вся эта чернота будет здесь работать и примет нашу культуру?
    Вот вам ответ, собственно )
    Спасибо нашему самопровозглашённому за засилье чебуреков на нашей земле

    [ Цитировать ]

  • Саня / 10 апреля 2014 11:41

    украл... выпил... в тюрьму!

    [ Цитировать ]

  • Крысыч / 9 апреля 2014 17:37

    А статью за похищение, не? Там поболя срок наверное..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря