Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов состоялась в Якутске. Видеорепортаж Мария Ежевская

Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов  состоялась в Якутске
Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов состоялась в Якутске. На повестке — обсуждение базового закона, который определит жизнь макрорегиона в ближайшие 10 лет. Из текста следует, что весь Дальний Восток получит статус особой экономической зоны. Что конкретно предлагает новый закон?


Проект федерального закона "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона" закрепляет новые таможенные и налоговые режимы, преференции инвесторам, господдержку и специальные стимулы для дальневосточников. Он настолько новаторский, что противоречит ряду федеральных норм. Но, по мнению автора и председателя комиссии по подготовке законопроекта, заместителя председателя Совета Федерации, Вячеслава Штырова, по-другому амбициозную задачу — поднять макрорегион на уровень развития АТР — не достичь. Как никогда здесь полно прописана господдержка.


Вячеслав Штыров, заместитель председателя Совета Федерации РФ: «Проект был в 20-х числах опубликован на сайте Совета Федерации. Там много разделов касается пенсионного обеспечения, минимального уровня оплаты труда с применением коэффициентов, материнского капитала, жилищного строительства, закрепления молодежи. Там есть очень большой социальный раздел».


В законопроекте об ускоренном развитии Дальнего Востока учтено предложение Законодательного Собрания Приморского края о коэффициенте к пенсии. Ожидается также, что предприятия получат особый налоговый режим. Края и области обретут более выгодные правила использования недр, земли, леса и водных объектов. Государство увеличит свою долю софинансирования жилищных программ. Что решила Ассоциация и конкретно парламент Приморского края рассказал спикер краевого парламента Виктор Горчаков.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Согласиться с общей канвой закона и на местах просто готовить свои предложения, если мы чем-то не удовлетворены или видим более эффективные конкретные механизмы решения. Дома будем обсуждать у себя, активизируем депутатский корпус и бизнес, поскольку целый ряд шагов уже конкретных на территории Приморского края начали совершаться. Поэтому нам нужно в этом направлении просто идти вперед».

 

 

Проект закона "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона" будет направлен на рассмотрение Президента РФ до конца весенней сессии, так чтобы, пройдя утверждение, он начал свою работу на дальневосточных территориях с 1 января 2015 года.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря