Приморские медики отмечают рост детских неврологических заболеваний. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские медики отмечают  рост детских  неврологических заболеваний
Краевому детскому эпилептологическому центру во Владивостоке в этом году исполняется 16 лет. Между тем, специалисты продолжают отмечать рост детских неврологических заболеваний в Приморье. Только страдающих эпилепсией в крае более 3 тысяч, из них 273 ребенка — инвалиды. Наши корреспонденты пообщались с пациентами и врачами центра, который функционирует при Детской клинической больнице №1.


Сейчас шестилетний Леша под присмотром мамы делает робкие, но самостоятельные шаги. Первые плоды дает лечение тяжелого неврологического заболевания. Лечебная гимнастика помогает после операции. А противосудорожные препараты расслабляют непослушные мышцы. Теперь доктора отмечают положительную динамику, тем более что у маленького пациента уже появились далеко идущие планы.

 

Леша Васильев, пациент психоневрологического отделения Краевой детской клинической больницы №1: «Мне нравится быть со своими друзьями, интересно проводить время и хорошо бы пробежаться — всему хочу научиться!»

 

В последние годы специалисты отмечают стремительный рост детских неврологических заболеваний. Главной причиной, как ни странно, считают улучшение качества медицинской помощи новорожденным. Ведь современное оборудование позволяет выхаживать недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. В результате малышам приходится расплачиваться задержкой в развитии и болезнями центральной нервной системы.

 

Марина Рюмкина, заведующая детским психоневрологическим отделением Краевой детской клинической больницы №1: «Если 15 лет назад у нас был большой процент смертности среди недоношенных детей, то сейчас на фоне улучшения оказания медицинской помощи такие дети выживают. Соответственно, увеличивается риск развития у них патологий центральной нервной системы».

 

Сейчас прибор буквально считывает реакцию головного мозга на световые сигналы, которые подаются с разной частотой. Такой метод диагностики называют фотостимуляцией. Затем пациенту предлагают сделать несколько глубоких вдохов, чтобы провести гипервинтеляционные пробы.

Электроэнцифолографию и мониторинг сна здесь применяют более 10 лет. И современная диагностика все больше указывает на неврологические расстройства, в том числе и приобретенного характера.

 

Лариса Выборова, заведующая краевым детским эпилептилогическим центром: «Cейчас очень распространены компьютерные игры, что плохо сказывается на состоянии нервной и психической системы и часто провоцирует неврологические заболевания, даже есть фотосенситивная эпилепсия, когда мерцание света перед глазами вызывает приступы».

 

И все-таки, по мнению врачей, строгий режим и современные препараты могут исправить незначительные нарушения нервной системы или свести к минимуму их проявления. Вот и маленький Игорек к 9 месяцам с удовольствием совершенствует двигательные навыки, которые раньше, из-за болезни, постигал с трудом. Благо, что мама, к специалистам обратилась вовремя. Доктора считают, что у малыша есть все шансы на выздоровление!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Оборотень в белом халате / 10 апреля 2014 06:19

    Это еще цветочки. Попробуйте заглянуть хотя бы лет на 10 вперед. Все это от того , что нами правят неумные люди. Это , если писать политкорректно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря