Приморский региональный сосудистый центр отмечает первый день рождения. Видеорепортаж Светланы Дудик

Приморский региональный сосудистый центр отмечает первый день рождения
Региональный сосудистый центр, открытый на базе Приморской краевой клинической больницы №1, отмечает первый день рождения. О том, как прошел этот год и оправдались, а главное — сколько жизней спасли кардиохирурги этого специфического подразделения больницы — далее.


За год здесь поставили на ноги более 400 человек с крупноочаговым инфарктом. Помогла хирургическая ангеопластика, кстати, основной метод лечения миокарда. В 2014-ом сосудистый центр готов принять еще больше пациентов, в том числе и страдающих стенокардией. И все же, они всем желают здоровья, потому и советуют: как только появилась боль за грудиной, срочно вызывать скорую. По статистике 40% больных умирают в первые два часа после приступа.


Елена Хлудеева, главный кардиолог Приморского края,к.м.н.: «Вот последний пациент, который мне запомнился, он очень красочно рассказывал, как он в течение пяти дней по интернету изучал, что с ним происходит и все думал, инфаркт у него или нет. Вместо того, чтобы вызвать карету скорой и довериться врачам».


Возраст при этом роли не играет: самому молодому пациенту сосудистого центра — 27 лет, самому почтенному — 87.


- Возраст имеет значение для выставления показаний, а когда он в операционной, показания уже выставлены. Чем тяжелее пациент, тем быстрее он подается в операционную.


Операция может продлиться до трёх часов. Затем пациента переводят в палату интенсивной терапии. Здесь для безопасного сна больных на искусственном дыхании используют вентиляционный анестетик. И это впервые в Приморском крае.


Евгений Токарев, заведующий отделением реанимации сосудистого центра, анестезиолог: «Почему это хорошо? Потому что этот медикамент обладает сердцезащитным эффектом и в наименьшей степени влияет на сократительные способности миокарда, что важно в нашим пациентам».


Проблема в том, что до сосудистого центра сегодня просто добраться только владивостокцам. Остальные районы и крупные населенные пункты, за исключением Артема и Уссурийска, пока вниманием узких специалистов не охвачены. Проработкой новых маршрутов обещают заняться в департаменте здравоохранения. Врачи же в любом случае всем желают спокойного сердца.

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Нонам / 10 декабря 2015 19:18

    Господа журналисты, Вы хоть фамилии докторов уточняйте. У зав реанимацией фамили Кокарев, а не Токарев.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря