Проржавевшие рыболовные снасти на борту лодки Федора Конюхова лишили путешественника хорошего улова

Проржавевшие рыболовные снасти на борту лодки Федора Конюхова лишили путешественника хорошего улова

Проржавевшие рыболовные снасти на борту лодки "Тургояк" Федора Конюхова, пересекающего на веслах Тихий океан, лишили "обеденный стол" российского путешественника свежего рыбного блюда. Накануне в сеансе связи с Москвой океанский пилигрим рассказал, что на блесну, тащившуюся за кормой лодки, клюнула крупная дорадо /корифена/ примерно полтора метра длиной.

 

"Это мощная рыба, я приготовился к борьбе, начал работать с катушкой, но она заклинила в самый неподходящий момент и перестала стравливать леску. Рыба пару раз выпрыгнула из воды и сорвалась", - печально поведал Большой земле Конюхов. Он сообщил, что причиной неудачной рыбалки стала заржавевшая изнутри катушка. "Здесь /в Тихом океане/ ржавчина разъедает все; в общем, остался без свежей рыбы", - констатировал путешественник. Ему ничего не оставалось делать, как заварить кипятком овсяную кашу и выпить кофе. Таким был завтрак взамен рыбного блюда. Если бы Федору удалось поймать корифену, он мог бы несколько раз позволить себе настоящее пиршество. Предельный вес корифен может достигать 40 кг. Неудачную рыбалку скрасила установившаяся тихая погода.

 

"Прошедшая неделя была очень сложная, сейчас океан дал мне передышку, лодка больше не скачет по волнам, надо привести лодку и себя в порядок", - сказал Федор Конюхов. Для этого он собрался запустить опреснитель, накачать литров 20 пресной воды и помыть голову. Также путешественник ждет солнца, которого не было видно несколько недель, чтобы просушить "Тургояк", спальник и все другие вещи. С проектом пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке Федор стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон курсом на Австралию. За минувшие три с половиной месяца "Тургояк" прошел 6 тыс 991 милю. До восточного побережья Австралии путешественнику осталось 2 тыс 273 мили.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря