Психологи внутренних войск МВД со всего Дальневосточного округа съехались во Владивосток на учебные сборы. Видеорепортаж Федора Гурко

Психологи внутренних войск МВД со всего Дальневосточного округа съехались во Владивосток на учебные сборы
Психологи внутренних войск МВД со всего Дальневосточного округа съехались во Владивосток на учебные сборы. Специалисты из Санкт-Петербурга привезли новые методики работы с военнослужащими. На занятиях побывали и наши корреспонденты.


Психология – изучение души. Древняя и вместе с тем совсем молодая наука. Она имеет 1000-летнее прошлое, однако, как самостоятельная дисциплина, существует лишь десятилетие.


Но в последние годы очень часто именно за психологами остается последнее слово при профессиональном отборе. Особенно это касается силовых структур.


Сергей Чернаков, начальник штаба владивостокского соединения внутренних войск МВД РФ, полковник: «Естественно, нам немаловажно знать, что ожидать от военнослужащего, который завтра-послезавтра выйдет и будет давать оценку и имидж всем ВВ. Даже не обсуждаются рекомендации психологов. Те если психолог дает отрицательный результат по тестированию, то, соответственно, военнослужащий ни при каких обстоятельствах не пойдет служить во ВВ».


В эти дни во Владивостоке проходят сборы психологов соединений внутренних войск всего Дальневосточного округа. Специалисты из Санкт-Петербурга знакомят их с новой методикой профессионального отбора контрактных военнослужащих.


Алексей Рузов, заместитель начальника научно-исследовательского отдела по исследованию социально-психологических проблем ВВ МВД России, полковник: «На внешний вид и по диплому человек может показать себя с одной стороны. Но а в ходе тестирования психолог, конечно, больше выявит данных по данному кандидату. Готов ли он выполнять боевую деятельность в том или ином предназначении».


Тестирование будущих военных дальневосточные психологи смогли провести на практике. Если раньше специалисты работали, что называется, в ручную, записывая вопросы и ответы, и этот опрос занимал несколько часов, теперь новые компьютерные программы позволяют выполнить всё в считанные минуты.


Алексей Решетников, психолог части Внутренних войск (Хабаровск), ст. лейтенант: «Наша задача выработать единый алгоритм. Потому что мы войска правопорядка, и психолог является тем барьером и тем фильтром, отсекающим людей, которые по своим моральным, деловым и личностными качествами не могут служить в ВВ».


Мгновенный психологический тест на состояние предложили пройти и телевизионщикам. Его периодически применяют при выходе на патрулирование или в караул. Результат подтвердил: личности мы эмоциональные, творческие и готовые к любым приключениям.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря