Бассейн в «Олимпийце» открыт для посещений

Бассейн в «Олимпийце» открыт для посещений
10 апреля после ремонта был торжественно открыт бассейн в спорткомплексе «Олимпиец». 50-метровый плавательный бассейн глубиной 2,2 метра с 8 плавательными дорожками – один из крупнейших на Дальнем Востоке.

Сегодня, 10 апреля, здесь проходят открытый чемпионат и первенство Приморского края по плаванию. В соревнованиях участвуют более 400 спортсменов.

Плановый ремонт в бассейне начался в июне 2013 года. За это время был проделан большой объем работ: полностью произведен демонтаж существующей чаши, на пол уложено новое покрытие, установлена современная система очистки и фильтрации воды. Заменена электропроводка, предусматривающая светодиодное освещение. Смонтирована новая система вентиляции. Произведен ремонт раздевалок, в душевых установлены системы контроля воды, которая подается в кран на 20 секунд, а затем автоматически отключается.

В бассейне установлена так называемая система «перелив» - вода будет наливаться до его полного наполнения, а та, которая выплескивается из бассейна, будет попадать в специальные водостоки по типу ливневок на автодорогах. Затем она будет проходить очистку и фильтрацию и снова поступать в бассейн. Кроме этого на дне бассейна осадок и частички мусора будут собирать специальные водные «пылесосы».

Отремонтированный бассейн сможет принимать спортивные соревнования любого уровня. Для этого устаревшие стартовые тумбочки заменены на новые. Установлена новая электронная система фиксации результатов заплывов «Старт-финиш».

Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, капитальный ремонт бассейна является лишь частью масштабной реконструкции всего спорткомплекса «Олимпиец».

«Ремонт финансировался из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2017 годы. Отмечу, что в прошлом году в спорткомплексе были открыты два специализированных зала – для занятий дзюдо и бадминтоном. В планах – продолжение реконструкции и ввод в эксплуатацию еще двух универсальных спортзалов», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Отметим, что после ремонта бассейн в спорткомплексе «Олимпиец» будет работать в прежнем графике, с сохранением времени для свободного посещения жителями. При этом цены здесь будут ниже, чем в других бассейнах города.

Модернизированный «Олимпиец», как и прежде, может стать одним из центров подготовки российских сборных к предстоящим Олимпийским играм в 2018 году в Корее и в 2020 году в Японии.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря