Приморские таможенники «развернули» необычный контрабандный груз

Приморские таможенники «развернули» необычный контрабандный груз
Необычный контрабандный груз обнаружили оперативники Дальневосточной таможни на государственной границе. 48 кг янтаря и опала пытались вывезти в Китай. На пункте пропуска «Пограничный» пресечена попытка нелегально вывезти в Поднебесную крупную партию необработанных полудрагоценных камней. Это первый случай задержания на Дальнем Востоке партии янтаря. Полудрагоценные камни, такие, как янтарь и опал, поступают из месторождений Калининградской области.


Контрабанда обнаружена в кабине водителя автогрузовика в тайнике за сиденьями в ящике для инструментов. По заключению эксперта стоимость изъятого товара на ювелирном рынке КНР составляет более 2 млн. рублей.


Татьяна Шичанина, начальник отдела Дальневосточной оперативной таможни: «Необработанный опал, балтийский янтарь в соответствии с постановлением правительства относятся к числу стратегически важных ресурсов. На их экспорт согласно закону имеют право только юридические лица при наличии специальной лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. За их незаконный вывоз предусмотрена уголовная ответственность».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря