У "Газпрома" "увели" земли , определенные под строительство завода СПГ в Приморье? Видеорепортаж Виктории Василенко

У
 Начало строительства завода "Газпром СПГ" в Хасанском районе Приморья может затянуться из-за нерешенности земельного вопроса. Удивительным образом участки земли определенные под завод оказались в аренде у частных лиц,сообщают "Вести:Приморье".   
Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел совещание по вопросу будущего строительства в районе бухты Перевозная в Хасанском районе завода «Газпром СПГ». Выяснилось, что большая часть территории в бухте Перевозной, где запланировано возведение предприятия, продана или отдана в долгосрочную аренду. Еще полтора года назад, когда велись переговоры с газовиками, эта земля была свободной.
 Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края:"Очень неприятно слушать газовиков, я имею ввиду Газпром, когда они говорят «мы же место определили, мы же вместе одно дело делаем. А тут оказывается срочно куча собственников  земли объявилось".
  Как стало известно "Вестям:Приморье",прежняя администрация Хасанского района перед тем как сдать полномочия новому выбранному главе Сергею Овчинникову спешно оформила 18 земельных участков в бухте Перевозной. Теперь краевым и местным властям приходиться выяснять законность этих сделок.  
Сергей Овчинников, глава Хасанского района:"Сегодня правовое управление администрации Хасанского района, управление имущественных отношений совместно выезжают, проверяют эти земельные участки, использование целевого направления. И выносят свои решения. Либо мы идем в суд, либо объясняем нашим арендаторам, что была нарушена законодательная база и надо приводить ее в порядок. Либо через суд изымаем эти земельные участки."
 Три участка местным властям уже удалось вернуть, еще по 5 ведутся судебные разбирательства.
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • сергей / 13 апреля 2014 12:56

    место то они определили - а почему не оформляли????? ------ а теперь ищут повод что бы забрать землю ------------ и так будет с любым собственником земли, если кому то из хоббитов приглянется кусок земли

    [ Цитировать ]

  • эколог / 10 апреля 2014 18:46

    Единственная причина из-за которой хотят засрать Хасанский район, заводом СПГ, это скупленные ранее, по дешёвке, чиновниками, участки земли. Начиная с суеты, постройки, ещё нефтеналивного терминала.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря