Весельную лодку Федора Конюхова может унести на юг Тихого океана за Новую Зеландию

Весельную лодку Федора Конюхова может унести на юг Тихого океана за Новую Зеландию

Российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего в одиночку Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", подстерегают новые опасности - впереди по курсу зарождается мощный тропический циклон "Ита". Через неделю - когда капитан дойдет до него, циклон обернется тропическим штормом. Штормовая погода на пути "Тургояка" держится уже больше месяца, за исключением двух минувших дней, когда Тихий океан оправдал своего название.

 

Лодку может унести на юг Тихого океана за Новую Зеландию, что может до крайности спутать планы путешественника. Ведь цель неутомимого российского пилигрима - дойти до Австралии. 22 декабря прошлого года он стартовал из чилийского порта Конкон, провел в океане уже более сотни суток. На сегодняшний день за кормой "Тургояка" осталось 7 тыс 25 миль, до австралийского города Брисбена - 2 тыс 240 миль. Накануне в сеансе связи с Москвой Федор передал тревожную весть: "Я балансирую по 25 градусу южной широты. Если спуститься на пару градусов южнее - попаду в обратное течение, и меня унесет в Южный океан за Новую Зеландию. Если подняться на север, то есть опасность быть унесенным в дебри архипелага Тонго и дальше на Фиджи". Шкипер "Тургояка" мечтает "еще недельку продержаться в эшелоне 25-26 градусов южной широты". Это позволит избежать ухода лодки в неизвестность.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря