Второго за последние недели осиротевшего тюлененка доставили в специализированный центр в Приморье

Второго за последние недели осиротевшего тюлененка доставили в специализированный центр в Приморье

Еще один осиротевший тюлененок был доставлен в среду вечером в специализированный реабилитационный центр "Тюлень" на юге Приморского края. Малыша, которому около четырех недель, нашли на берегу возле порта Восточный местные жители. Они передали найденыша в местное подразделение МЧС, а спасатели уже отправили его в центр "Тюлень". Малыш уже получил кличку Андрей. Ночь он провел в теплом вольере под наблюдением ветеринара. Внешних повреждений у тюлененка нет, он немного истощен и сильно обезвожен.

 

Сейчас животное получает все необходимое лечение, рассказала корр.ИТАР-ТАСС директор центра "Тюлень" Лора Белоиван. Тюлененок стал вторым обитателем центра в этом году. Первый, получивший кличку "Гоша", был доставлен в конце марта. Тюлененка сняли с плавающей льдины и у него оказались сильно повреждены ласты. За две недели в центре Гоша сменил детскую белую шубку на пятнистую подростковую, и поправил здоровье. Несколько дней назад он уже попробовал первую в своей жизни рыбу. Обычно осиротевших тюленят находят в период с середины марта по середину апреля. В этом возрасте малыши еще не умеют плавать и путешествуют с матерями на плавучих льдинах по заливу Петра Великого. Иногда, пока самки охотятся, льдины уносит на большие расстояния, и матери не могут найти своих детенышей.

 

В центре тюленята проводят 3-4 месяца. За это время они научатся плавать и самостоятельно добывать себе корм, после чего их отпустят на волю. В этом году все тюлени, выпущенные из центра, будут помечены, что позволит легко узнать их среди многочисленных сородичей. " у обоих тюленят есть неплохие шансы вернуться на волю", - отметила Белоиван. Реабилитационный центр "Тюлень" был создан семь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. В прошлом году в центр было доставлено восемь осиротевших тюленят. Троих из них спасти не удалось. Оставшиеся пятеро успешно прошли реабилитацию и были выпущены на свободу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря