Жители многоэтажек на Шилкинской страдают от соседства со стройкой

Жители многоэтажек на Шилкинской страдают от соседства со стройкой

Жители домов № 6-12 по улице Шилкинской вынуждены добираться к своим многоэтажкам объездными путями: единственный проезд к домам перекрыла стройка.

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока Андрей. Мужчина рассказал, что уже несколько месяцев жители близлежащих домов терпят неудобства из-за соседства со стройплощадкой. В конце минувшего года подъезд к домам перекрыл металлический забор. Рядом с заграждением был установлен знак «объезд». И теперь, чтобы попасть к своим домам, жителям приходится пробираться среди других строений.

«В 2013 эту дорогу только отремонтировали, и в декабре появился этот забор. Очевидно, в городской администрации не планировали отдавать территорию под застройку. Мы считаем, что строительство ведется незаконно», — рассказал Андрей.

Все попытки выяснить, кто отвечает за стройку, успехом не увенчались — никакой информации о подрядчике или заказчике объекта люди так и не нашли. Рабочие отвечать на вопросы жителей наотрез отказались. Вскоре за забором вырос внушительных размеров котлован, края которого находились в нескольких сантиметрах от действующей дороги.

На днях жители района заметили, что асфальт на этом участке начал разрушаться, и в скором времени дорога может попросту рухнуть в котлован.

«Проезжая мимо этого забора, можно было увидеть небольшой котлован, который проходил в нескольких сантиметрах от бордюра, отгораживающего проезжую часть от тротуара, который также был уничтожен. Мы уверены, что обвал дороги произошел по вине строительной организации, которая ведет работы на данном участке», — поделился житель Шилкинской.

Разрушенная дорога была удобна не только для местных жителей, но и для проезда машин экстренных служб. Сейчас добраться к некоторым домам объездными путями крайне проблематично.

«Сегодня 10 апреля, а дорога так и не восстановлена. Проезд машин затруднен по прилегающим территориям соседних домов, где во дворах припаркованы автомобили жителей. Вчера наблюдал, что машина скорой медицинской помощи с трудом проехала по территории Шилкинской, 6. Если придется вызывать спасателей или пожарных, то их машина вообще не проедет», — возмущается Андрей.

В городской администрации корреспонденту VL.ru рассказали, что вскоре на месте стройки должен появиться торговый центр. Строительство ведется компанией ООО «Сакура». По словам специалистов, с документами у застройщика все в порядке — в департаменте земельных отношений дали «добро» на стройку.

Осведомлены в администрации и о проблеме с аварийной дорогой. Застройщик обязался восстановить участок до 27 апреля. Сейчас строители занимаются возведением подпорной стены. Также специалисты мэрии добавили, что проезжей части на месте строительства никогда не было.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/ggg/2014/04/10/122629/#ixzz2ySfmoOwS

Новости Владивостока на VL.ru


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • JeremyLob / 2 августа 2014 04:15

    Соберем для Вас по интернет
    базу данных потенциальных клиентов
    для Вашего Бизнеса
    Все контактные данные!
    Много! Быстро! Недорого!
    Узнайте подробнее по
    Email: prodawez388@gmail.com
    ICQ: 6288862
    Skype: prodawez389
    www: http://prodawez.blogspot.ru/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря