Ночные полеты над Владивостоком: жителям города вновь мешает шум истребителей

Ночные полеты над Владивостоком: жителям города вновь мешает шум истребителей

 

В небе над Владивостоком возобновились учебные полеты истребителей. Жителей города беспокоит шум, создаваемый военной авиацией в вечернее и ночное время. Так, в редакцию VL.ru пришло письмо с жалобой от жительницы района БАМа: до полвторого ночи невозможно уснуть от гула низколетящих самолетов.

По словам читательницы Алёны, от шума не спасают даже пластиковые окна. Гул идет почти без перерывов и перекрывает даже звук телевизора.

Дело в том, что каждые сутки на боевое дежурство в воинской части Центральная Угловая заступает звено истребителей Су-27СМ или МиГ-31. Их главная задача — в любое время дня и ночи своевременно взлететь, найти и обезвредить «неизвестного неприятеля». По федеральным нормам организации полетов, военных летчиков необходимо учить летать в ночное время, причем, не менее четырех часов по графику за одну летную смену.

По словам военных, схема полетов была в значительной степени изменена для удобства жителей Владивостока: пилоты отрабатывают навыки дневного и ночного пилотирования в стороне от города, над заливом. Однако из-за особенностей розы ветров в районе базирования, заходить на посадку пилоты вынуждены, пролетая над районами Второй речки и БАМа. Причем, если "сушки" могут в этом районе проходить на большой высоте, порядка 1600 метров, то у мигов допустимый минимум 1100 метров.

Так что на вопросы горожан, имеют ли вообще право пилоты летать в черте города по ночам, да еще и на таком громком самолете, военные отвечают, что как бы это ни было неудобно, они должны выполнять такие полеты. "В противном случае над городом тоже будут летать истребители, но уже не российские…".


Вас раздражают полеты истребителей над Владивостоком:


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 33

  • Ujcnm / 15 апреля 2014 14:12

    Цитата: John
    А летают именно над городом. Ну хоть бы о безопасности подумали.

    Какая еще безопасность? Это нормальная ситуация, по всему миру так происходит. У некоторых стран территория настолько крошечная, что по другому нельзя. В Гибралтаре к примеру вообще прям на автостраду садятся, т.к. нет нормальной полосы. И, заметьте, вполне безопасно, прецедентов нет.

    [ Цитировать ]

  • Ujcnm / 15 апреля 2014 14:09

    Цитата: рожденный ползать
    а почему не использовать аэродромы, построенные по краю еще в советском союзе? в шкотовском районе их полно было. или встречать врага будем не на границе, а сразу над городом?

    Так их как раз оттуда к нам и перетащили в свое время. А по сабжу: шум начался сразу после того, как примерно пять лет назад расформировали летную часть в Чугуевке и оттуда к нам под Владивосток самолеты пригнали.

    [ Цитировать ]

  • Dima / 14 апреля 2014 15:00

    Причем здесь ветер - я вообще не понял. Посмотрите на спутниковый снимок Google Maps - если продолжить линию посадочной полосы их аэродрома, то она пройдет строго над центром Владивостока, расстояние - 26 км. Ребята просто заходят на посадку аккуратно по прямой. Ну не делается это с поворота или по спирали. Ну, может, и делается, только тренируются, в основном, молодые, которые еще хитростям не обучены. А с другой стороны на эту полосу нельзя - там гражданские на свой аэродром заходят/взлетают.

    [ Цитировать ]

  • John / 14 апреля 2014 14:14

    Никто не спорит, что летчикам нужны тренировки, в том числе ночные. Но не поверю, что посадочная глиссада должна проходить именно над городом, а не над морем. Ветер - он не всегда. И бывает разных направлений. А летают именно над городом. Ну хоть бы о безопасности подумали.

    [ Цитировать ]

  • Dima / 14 апреля 2014 14:09

    Лично меня гораздо больше по вечерам беспокоят наши гонщики на мотоциклах и авто без глушителей, которым просто прикольно газануть в горку, чтобы сигнализации у всех вокруг заорали. Центр города! А самолетики - в смысле звука - чепуха.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 апреля 2014 01:06

    А какая разница, что на голову свалится? Транспортный. или какой другой?????? НЕ МЕСТО ЛЕТАТЬ НАД ГОРОДОМ!
    Цитата: ELEN
    VIR, я уточняю - самолет был не просто транспортный, а военно-транспортный, и управляли им военные летчики. И упал он не по причине тумана, а по причине неисправности (это официально озвученная версия).
    И мне как матери, как человеку, все равно: Ан это или Су. Крутите свои петли где-нибудь над океаном.

    [ Цитировать ]

  • Микола / 13 апреля 2014 23:47

    Цитата: рожденный ползать
    воякам хочется и хорошо оплачиваемую службу иметь и в городе жить. и в полете ночью удобно ориентироваться по огням города. а почему не использовать аэродромы, построенные по краю еще в советском союзе? в шкотовском районе их полно было. или встречать врага будем не на границе, а сразу над городом?

    А Владивосток, если кто не знает, находится на берегу моря. Это самая граница и есть. Где же им ещё летать?
    Кстати, найти сейчас на юге Приморья незаселённую площадь, достаточную для полёта такой "птички", крайне проблематично.

    [ Цитировать ]

  • анна / 12 апреля 2014 08:56

    Живем на Котельникова, у нас тоже регулярно летают и ничего, спим, и молодежь, и пенсионеры:)

    [ Цитировать ]

  • рожденный ползать / 12 апреля 2014 08:35

    воякам хочется и хорошо оплачиваемую службу иметь и в городе жить. и в полете ночью удобно ориентироваться по огням города. а почему не использовать аэродромы, построенные по краю еще в советском союзе? в шкотовском районе их полно было. или встречать врага будем не на границе, а сразу над городом?

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 12 апреля 2014 00:54

    Цитата: Приморочка
    "...принят на вооружение в 1981..."
    А летать над городом стали только в последние годы. В 80-90 годы их не слышно было. Ни своих, ни чужих, которыми пугают. Что, роза ветров поменялась?

    -Милочка, просто не было керосина! нечем было заправлять самолёты - вот ведь какой ужас... А теперь, наконец-то, они летают, учатся побеждать! Слава бессонным пилотам, летающим среди звёзд! Вперёд, мужики! Удачи!

    Цитата: toha4232
    ух ты какие мы нежные : "По словам читательницы Алёны, от шума не спасают даже пластиковые окна. Гул идет почти без перерывов и перекрывает даже звук телевизора." ну ну - не хочешь слушать гул своих исстребителей , будешь слушать гул чужих, и телевизора у тебя не будет - будет место у станка и надзиратели, говорящие на чужом языке. дура , тупая!!

    Респект! Правильно сказал.

    Цитата: Андрей
    я живу на Авангарде и мне тоже мешает Рев самолетов по ночам. Достали уже, постройте аэродром в другом месте или летайте на бреющем на больших высотах.

    Векипедия : МиГ-31 (изделие 83, самолёт Е-155МП, по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ОАО «РСК „МиГ“») в 70-х годах XX в. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

    итак: самолет разработан в 70х годах и принят на вооружение в 1981 году. Кого он может защитить ? Так гудит, видимость создает, да Жителям спать мешает

    Тэ-эк-с... Андрюху надо в армию забрать - для выправления не туда закрученных извилин: чтобы не пользовался "кодификацией НАТО" - плевать на неё хотели все патриоты РФ. Чтобы не поносил наше вооружение: подобным нашим "старьём" доблестные сербы похоронили, помнится, сверхпродвинутые амерские разработки, сбив их самолёт-невидимку. Так что не брюзжи, а учи современную историю не по "векипедии".

    Цитата: VIR
    Звук истребителей это звук нашей с Вами свободы. Когда (не дай бог))) над наши городом будут летать американские Ф-15 Вас об этом не спросят!

    Классно сказал! Лично моя душа ликует, слыша, что летят НАШИ! И всегда шлю им мысли поддержки и удачи.

    [ Цитировать ]

  • Летчик / 11 апреля 2014 23:52

    Пусть свои лучше летают,чем чужие...

    [ Цитировать ]

  • Оборотень в белом халате / 11 апреля 2014 23:28

    Весеннее обострение психики. Занятие приятными физическими упражнениями перед сном, способствует засыпанию.

    [ Цитировать ]

  • АЛЛА / 11 апреля 2014 23:23

    Хорошо же промыли мозги народу угрозой внешнего врага. Летайте"орлята" ....бла-бла-бла.... Хорошо вы запоете, когда вам на голову такой "орленок"приземлится... случайно. Я живу на БАМе, летают и днем и ночью. Мне не шум мешает, а страх того, что он может приземлиться не туда. Ну почему народ такой тупой, вам скоро говно начнут на голову сверху скидывать, объясняя это маскировкой (чтоб враг не унюхал), вы и это схаваете.Хотя...мы и так все в этом самом по уши, зато Крым наш. УРА!!!!ТОВАРИЩИ!!!!

    [ Цитировать ]

  • Яварака Унчи / 11 апреля 2014 22:53

    Цитата: Приморочка
    "...принят на вооружение в 1981..."
    А летать над городом стали только в последние годы. В 80-90 годы их не слышно было. Ни своих, ни чужих, которыми пугают. Что, роза ветров поменялась?

    Вообще то в те года над городом на сверхзвуке летали и никто не нес всякую чушь. Гордиться надо, что летают и тренируются. А возмущения лучше бы направили против гоблинов, бухающих и орущих по ночам во дворах.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 11 апреля 2014 22:31

    Пусть они летают, но не над городом. За городом много свободных территорий, недалеко от Владивостока - ВОТ ТАМ ПУСТЬ И ЛЕТАЮТ!!!!!!!! И над морем. А что им делать по ночам, да и днем над центром города?????? И нечего говорить о том, что иначе другие летать будут. Места для тренировок в Приморском крае хоть отбавляй! Люди имеют право ночью спать!!!!!!!

    Что врут? Какой Бам и 2 речка? Живу на Посьетской . Регулярно по ночам прямо над головой гул стоит!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • йцукен / 11 апреля 2014 22:06

    а где ответ - не ваше собачье дело?

    [ Цитировать ]

  • 2006 / 11 апреля 2014 22:01

    Живу в пригороде,тоже слышу рев самолетов,а еще у нас собаки по ночам лают и окна тоже пластиковые,ничего,нормально сплю.Просто у дамочки уже возраст,наверное,когда по ночам бессоница,у моей бабушки такое было.Или она любитель жалобы строчить.На кого и кому бы она жаловалась,если бы жила возле железной дороги.

    [ Цитировать ]

  • Доктор / 11 апреля 2014 21:51

    Хотите чтоб летали самолёты НАТО ?? :)

    [ Цитировать ]

  • Приморочка / 11 апреля 2014 21:37

    "...принят на вооружение в 1981..."
    А летать над городом стали только в последние годы. В 80-90 годы их не слышно было. Ни своих, ни чужих, которыми пугают. Что, роза ветров поменялась?

    [ Цитировать ]

  • ELEN / 11 апреля 2014 21:26

    VIR, я уточняю - самолет был не просто транспортный, а военно-транспортный, и управляли им военные летчики. И упал он не по причине тумана, а по причине неисправности (это официально озвученная версия).
    И мне как матери, как человеку, все равно: Ан это или Су. Крутите свои петли где-нибудь над океаном.

    [ Цитировать ]

  • VIR / 11 апреля 2014 21:03

    Eлена! ! Сравнение в корне некоректно !
    16 мая 1972 года военно-транспортный самолет морской авиации Балтфлота вылетел из Храброво. Летчики выполнял плановый полет - разведка погоды. У Светлогорска Ан-24, пытаясь определить нижнюю границу облачности, угодил в густой туман. Летчики вели самолет низко и в какой-то момент, по словам очевидцев, он задел колесо обозрения и начал падать, опускаясь все ниже и ниже, цепляя верхушки сосен…
    АН 24 транспортный самолет!! Поймите это не Су 27!
    По всему миру транспортно -пассажирские самолеты летают над городами! И ЧТО ИМ ПОЛЕТЫ ТОЖЕ ЗАПРЕТИТЬ!?

    [ Цитировать ]

  • Elen / 11 апреля 2014 20:48

    В городе Светлогорске Калининградской области есть маленькая часовня в честь иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость". А рядом стоит православный крест, увешанный детскими игрушками. В этом месте сердце выворачивается наизнанку, а душа начинает плакать. А случилось там вот что. 16 мая 1972 года военный самолет, выполняя тренировочный полет, рухнул на детский садик. В этот момент в группе находилось 18 детишек и трое взрослых.....
    Прекратите учебные полеты над городом!!!!

    [ Цитировать ]

  • VIR / 11 апреля 2014 20:43

    Звук истребителей это звук нашей с Вами свободы. Когда (не дай бог))) над наши городом будут летать американские Ф-15 Вас об этом не спросят!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 11 апреля 2014 20:34

    Пусть лучше летают наши истребители чем чужаки

    [ Цитировать ]

  • 1 / 11 апреля 2014 20:19

    Надо устроить учения зенитчиков

    [ Цитировать ]

  • Волк / 11 апреля 2014 20:17

    Странно, лично я не слышу не какого шума. Хоть и не сплю до 3 ночи. ))))
    Пусть ребята отрабатывают свои навыки.
    Летайте, ясного вам неба!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 11 апреля 2014 19:58

    я живу на Авангарде и мне тоже мешает Рев самолетов по ночам. Достали уже, постройте аэродром в другом месте или летайте на бреющем на больших высотах.

    Векипедия : МиГ-31 (изделие 83, самолёт Е-155МП, по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ОАО «РСК „МиГ“») в 70-х годах XX в. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

    итак: самолет разработан в 70х годах и принят на вооружение в 1981 году. Кого он может защитить ? Так гудит, видимость создает, да Жителям спать мешает

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 11 апреля 2014 19:40

    Цитата: toha4232
    ух ты какие мы нежные : "По словам читательницы Алёны, от шума не спасают даже пластиковые окна. Гул идет почти без перерывов и перекрывает даже звук телевизора." ну ну - не хочешь слушать гул своих исстребителей , будешь слушать гул чужих, и телевизора у тебя не будет - будет место у станка и надзиратели, говорящие на чужом языке. дура , тупая!!

    - Полностью поддерживаю. Лётчикам - респект! Летайте, орлы наши! Учитесь защите Родины.

    [ Цитировать ]

  • toha4232 / 11 апреля 2014 18:22

    ух ты какие мы нежные : "По словам читательницы Алёны, от шума не спасают даже пластиковые окна. Гул идет почти без перерывов и перекрывает даже звук телевизора." ну ну - не хочешь слушать гул своих исстребителей , будешь слушать гул чужих, и телевизора у тебя не будет - будет место у станка и надзиратели, говорящие на чужом языке. дура , тупая!!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 11 апреля 2014 18:21

    Такое ощущение, что живем в летном городке !
    Весь этот бред с заходом на посадку, кончится после того как, не дай бог конечно, самолет по каким либо причинам рухнет на город .

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря