Транспортники Владивостока опасаются сбоев перевозок после 5 мая

Транспортники Владивостока опасаются сбоев перевозок после 5 мая

 

Закон о новых правилах выдачи прав для водителей-мигрантов на территории РФ, вступающий в силу 5 мая, также коснется автотранспортных предприятий Владивостока и Приморья. Не имеющие российских водительских удостоверений водители автобусов не смогут выйти на работу, а это может спровоцировать сокращение числа маршруток и перегруз транспорта.

 

Сейчас во Владивостоке иностранцы составляют чуть ли не половину от общего числа водителей. Большая часть из них не успела пройти обучение в автошколах и получить с «нуля» российские права, так как это стоит немалых денег и долго длится.

 

«Большинство водителей-мигрантов на маршрутах это люди, которые имеют категорию D и проработали за рулем автобусов от 3 до 30 лет, несмотря на это, процедура замены мигрантами своих национальных прав на российские до сих пор не прописана – этот документ находится в разработке, — рассказал корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов. — Все это может привести к тому, что пострадают в первую очередь простые пассажиры, так как количество автобусов на маршрутах резко сократится».

 

Получается, закон о водительских правах для мигрантов есть, а постановление регламентирующее обмен зарубежных документов на российские — нет, так как пока в наличие только его проект. А с 5 мая сотрудники ГИБДД во время рейдов по проверке водителей-мигрантов будут иметь полное право выписать штраф компании, выпустившей нарушителя на маршрут.

 

«Водителей из стран СНГ с российскими правами очень не хватает по всей стране, а во Владивосток вообще не каждый готов приехать на работу, хотя мы платим хорошую зарплату и помогаем с жильем, — говорит Игорь Кравцов. — Мы рассчитываем лишь на поддержку городских и краевых властей в решении данного вопроса, так как все это ударит по бизнесу, простым пассажирам и самим водителям».

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • житель / 13 апреля 2014 10:57

    Все знают как водят обезьяны узбекские городские автобусы и маршрутки. Стаж имеют от 3 до 30 лет? На ослах поди стаж набирали? А права как они в аулах получают знаете? Права - 2 барана, категорию дополнительно открыть - 1 баран.

    [ Цитировать ]

  • гост / 13 апреля 2014 10:56

    Данная статья заказана Узбекской общиной. Потому что 80% водителей на автобусах Узбеки.... А хозяева автобусов не знали о грядущих требованиях? И Узбеки не знали о новых требованиях?А Мне моя жизнь дороже, чем эти дешевые слезы Узбеков. А если и проверить их водит.удостоверения, то 80% *корочек* куплены. А теперь надо наблюдать как они будут покупать подтверждения к новым требования в ГИБДД России. Но в России Коррупции нет! Спросите у АФОНАСЬЕВА.

    [ Цитировать ]

  • гостья / 13 апреля 2014 10:04

    Наймите РУССКИХ водителей! Езжу на общественном транспорте и то, КАК водят эти нерусские водители, как они относятся к пассажирам поднимает сомнения, что они вообще учились водить. Они купили свои права у себя дома ( там это дешевле и доступнее) и практически без опыта вождения их посадили на транспорт и доверили им жизни пассажиров. Однозначно нужно запретить садить за руль общественного транспорта водителей без российских прав. Ни в одной цивилизованной стране мира не разрешат посадить водителя на общественный транспорт с правами , выданными в чужой стране!!!!

    [ Цитировать ]

  • Оборотень в белом халате / 12 апреля 2014 02:44

    Все как всегда))) Законы сырые, не проработанные до конца. И ничего. Все нормально. Как ответят за плохо выполненную работу?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря