У Приморья и Люксембурга хорошие перспективы сотрудничества

У Приморья и Люксембурга хорошие перспективы сотрудничества
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Феррингом.

Глава региона отметил, что сегодня Дальнему Востоку придается особое значение.

«Президент страны Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока национальной стратегией 21 века, и в этой связи мы предпринимаем усилия по созданию в крае преимуществ для иностранных инвесторов», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья акцентировал, что, в числе таких мер – введение на краевом уровне налоговых льгот для предприятий гринфилдов.

«Кроме этого мы ведем работу по созданию территорий опережающего развития, где будет особый налоговый и таможенный режим, а также будут действовать специальные нормы права. Например, улученные технические регламенты, в основу которых положены техрегламенты организации экономического сотрудничества и развития», - заявил глава Приморья.

По словам Губернатора, во всех зонах за средства федерального и краевого бюджетов будет возведена инженерная инфраструктура, а земля будет закреплена за специальной корпорацией развития Приморского края.

«Это снимет для инвесторов риски и затраты по созданию инфраструктуры и по оформлению земли», - отметил глава Приморья.

Также Владимира Миклушевский рассказал Пьеру Феррингу о геостратегических преимуществах Приморья.

«По территории края проходят 2 транспортных коридора «Приморье-1» и «Приморье-2», которые соединяют порты края с китайской границей. Их использование в 3 раза сокращает доставку грузов из Японии в Китай», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Кроме того, в перспективе в этих портах будут созданы особые экономические зоны с режимом промышленной сборки и бондовых складов. Это позволит инвесторам хранить там грузы и возить их на таможенную территорию по мере необходимости.

По словам Пьера Ферринга, европейцы хорошо осведомлены о положительной динамике на Дальнем Востоке России.

«Я несколько лет был Послом в КНР и хорошо понимаю значимость вашего региона. Люксембург – исключительно Европейская страна, но мы должны думать о том, как распространять свою деятельность на другие регионы», - сказал он.

Пьер Ферринг отметил, что видит большой потенциал для сотрудничества с Приморским краем.

«Люксембург не крупная страна, но у нас много средних и крупных компаний, которые обладают важными технологическими «ноу-хау». Люксембург также является крупным инвестором в российскую экономику. Также Люксембург успешен в авиационных грузоперевозках, а это – важный компонент эффективных транспортных коммуникаций для особых экономических зон, которые сейчас создаются в Приморском крае», - сказал он.

Пьер Ферринг рассказал Губернатору Приморья, что накануне посетил ДВФУ и впечатлён тем, насколько современный университет создан в регионе.

В завершение встречи Владимир Миклушевский подарил Послу Герцогства Люксембург фотоальбом о Приморье и предложил ему в следующий визит организовать путешествие по региону.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря