В администрации Приморья рассмотрели во всех смыслах «горячие» темы. Видеорепортаж Елены Богдановой

В администрации Приморья  рассмотрели во всех смыслах «горячие» темы
10-го апреля в администрации Приморья рассмотрели во всех смыслах «горячие» темы. Рабочую встречу Владимир Миклушевский начал с пожароопасной обстановки в крае. А продолжил вопросом, который пока не испортил приморцев. Но на грани.


Воспламеняться леса Приморья начали на 4 месяца раньше обычного. Силы и технику привычно готовили к апрелю. Но уже 3-го января пришлось тушить Кавалеровское лесничество. И весной ситуация такова, что в день порой фиксируют до десятка пожаров. Позиция губернатора жёсткая — работать на опережение, предвидеть ситуацию.


Владимир Миклушевский, губернатор ПК: «Вместе с МЧС рассмотрите критические точки, где ожидаются возгорания, и представьте мне план конкретных действий по ликвидации угроз. Дай Бог, чтобы ничего не случилось, но мы, в любом случае, должны быть ко всему готовы. Если не хватает собственных сил, не бойтесь просить помощи у соседей по региону и федерального центра».


Ещё одна тема повестки — жилищная. Более восьми тысяч приморцев сегодня ждут переселения из аварийных бараков. Действующая в крае программа помогает возводить нужные квадратные метры. Работа кипит в Хасанском районе. Только здесь официально признаны ветхими 67 домов. Сейчас в Славянке строят два многоквартирных. В июле в них уже въедут новосёлы. Все работы строители ведут «под ключ».


Сергей Мартыненко, зам генерального директора компании-застройщика: «Коммуникации, бойлеры, тёплые полы — всё включено. Людям не придётся ничего доделывать и тем более — переделывать».


В числе отстающих — Кавалеровский район. Здесь даже не приступали к разработке плана строительства. А вот Уссурийск, Арсеньев, Находка и Дальнегорск, напротив готовы активно застраиваться.

 

Виктор Кулинский, директор Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам ПК: «У нас завершена реализация адресной программы, начатой в 2012 году. Расселено 593 человека из 32 аварийных домов. Участниками программы стали Артём, Арсеньев, Дальнереченск и посёлок Смоляниново».


Программа переселения рассчитана на ближайшие пять лет. Выполнять её будут поэтапно. В этом году в крае сдадут 117 новых домов. А к 2017-му квартирный вопрос для приморцев, которые сегодня всё ещё живут в ветхих и аварийных домах, будет полностью закрыт.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря