В Приморье формируют единую базу памятников и мемориалов

В Приморье формируют единую базу памятников и мемориалов
Кампания по паспортизации памятников и мемориалов участникам Великой Отечественной войны набирает обороты.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман.

По его словам, выездные совещания по городам и районам Приморья и активная работа всех ее участников дает свои результаты. Лесозаводск, Спасск-Дальний, Черниговка, Кировский, Пожарский, Дальнереченский и Красноармейский районы стали очередными территориями, которые посетили участниками заседания рабочей группы по проекту «Историческая память».

«Наши заседания посвящены тем вопросам, которые возникают при оформлении мемориалов и захоронений. Кажется, что все просто, однако на деле же приходится регулярно разъяснять, как подготовить документы, с чего необходимо начать», - отметил Павел Гетман.

Отметим, сейчас в Приморье активно идет паспортизация мемориалов и захоронений. Большинство памятников уже переданы на баланс муниципалитетов и подготовлены необходимые документы для кадастрового учета.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, специально для всех кураторов проекта «Историческая память» подготовлена специальная форма, куда вносятся все данные по объектам.

«Мы подготовили своего рода шаблон, чтобы было проще работать. Единая форма позволяет стандартизировать полученные данные и дает нам понимание того, в каком состоянии находится объект и какие шаги необходимо принимать в первую очередь. В последствие на их основании будет сформирована единая база данных», - отметили в департаменте.

Все памятники Приморского края должны пройти паспортизацию до конца 2014 года.

Напомним, проект «Историческая память» стартовал в Приморье в начале 2013 года. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского его реализацией занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с администрацией Приморского края.

Цель проекта – выявить и восстановить все исторические и культурные памятники и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Владимир Миклушевский поставил задачу – к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного бесхозного памятника. Проект «Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, важно, чтобы в этом проекте участвовали жители Приморья, в том числе школьники.

«Это ведь не сложно, купить банку краски, взять в кисточку и пойти самому что-то покрасить. Ведь мы не просто восстанавливаем памятники - это дань уважения всем ветеранам и погибшим воинам. А также огромный вклад в воспитание подрастающего поколения», - акцентировал глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря