Жители Владивостока больше не будут получать двойные квитанции по оплате ЖКХ

Жители Владивостока больше не будут получать двойные квитанции по оплате ЖКХ
Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка по обращению жильца дома № 44 по пр-ту Красного Знамени в г. Владивостоке о получении платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирного дома от разных управляющих организаций. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Установлено, что 04.04.2005 администрацией города Владивостока с некоммерческим партнёрством «Управляющая компания «Эгершельд» (далее – Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд») заключен договор на оказание услуг по организации обслуживания и содержания общего имущества многоквартирных жилых домов Фрунзенского района.


29.11.2010 общим собранием собственников жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени принято решение об изменении способа управления многоквартирным домом, прекращении договоров управления с Некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» и утверждении другой управляющей организации - общества с ограниченной ответственностью «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд» (далее - ООО «НП УК Эгершельд»).


Действующий договор управления многоквартирным домом заключен с ООО «НП УК Эгершельд» 26.07.2013.


Между тем, в январе 2014 года Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд» направило собственникам жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени в г. Владивостоке платежные квитанции, содержащие требования об уплате в его пользу периодических платежей за ремонт и содержание многоквартирного дома.


Учитывая, что собственники помещений многоквартирного дома воспользовались предоставленным им правом и выбрали иной способ управления многоквартирным домом, такие действия Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконны.


В связи с этим, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании действий Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконными и запрете направления квитанций на оплату стоимости ремонта и содержания многоквартирного дома.


09 апреля 2014 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


После вступления решения суда в законную силу его исполнение проконтролирует прокуратура района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря