Во Владивостоке определились победители Кубка Приморья по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини

Во Владивостоке определились победители Кубка Приморья по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини

Фото: NEWSVL.RU

В пятницу, 11 апреля, в ТТК "Андеграунд" (Гоголя, 39А) состоялся открытый Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Соревновавшиеся выяснили, кто из них самый красивый и спортивный.

Соревнования проходили в два этапа: первый был отборочным для девушек в номинации "фитнес-бикини". Почти 40 спортивных представительниц прекрасного пола вышли на сцену. По итогам отбора, который дался судьям нелегко, в финал прошли 19 "бикинисток".

В мужской номинации "бодибилдинг" заявилось 13 парней. Первоначально, по словам одного из судей Кубка, мастера спорта России, Захара Петричева, планировалось разделить спортсменов на две категории: открытую и юниорскую. Но, по итогам регистрации, было принято решение категории совместить. Таким образом, и юноши, и взрослые мужчины вместе боролись за первые места в абсолютным зачёте.

В номинации "бодифитнес" выступали 10 девушек. Захар Петричев объяснил, чем существенно различаются две женские категории соревнований: "В номинации "бикини" оценивается общая женственность фигуры, сексуальность. Здесь не должно быть ярко выряженного рельефа мышц. А в бодифитнесе оценивается мускулистость и рельеф. Но рельеф не заточенный, как у бодибилдеров, а просто общая спортивность фигуры. Сексуальность и женственность, конечно, оцениваются и здесь".

Кубок начался с лазерного шоу. Парень, танцевавший со световыми мечами, заставлял лазер складываться в причудливые фигуры и лозунги "Спорт — сила!", "Мы за спорт!" и "Бодибилдинг 2014".

Первыми на сцену вышли спортсменки номинации "бодифитнес". Рельефность их тел на сцене подчеркивалась специальным гримом и маслами. Красавиц в купальниках зал встретил рёвом и громовыми аплодисментами. Из первой семёрки судьи отобрали четверых для выхода на переднюю линию сцены. Из них после первого сравнения осталось трое, и одна девушка была приглашена вперёд с задней линии. Борьба в категории разгорелась нешуточная. Судьи отправляли девушек назад и приглашали вновь выйти на переднюю линию ещё несколько раз. В конце концов жюри сделало свой выбор, оставшийся в тайне до конца соревнований.

Следующей категорией на сцене стала "фитнес-бикини". Менее мускулистая и, на взгляд некоторых зрителей, более "человечная" номинация собрала 19 участниц. Сравнение проходило по группам. Девушки на сцене заметно волновались и немного путались. Зал, однако, то и дело взрывался аплодисментами и поддерживающими криками. Конкуренция была очень высокой.

После первого сравнения на стол к ведущим легли записки от судей. Титулованное жюри по порядку приглашало по несколько девушек на переднюю линию. Максимум на сравнение приглашалось по пять "бикинисток", хотя судьи изъявляли желание увидеть и больше.

В финал прошли, конечно, не все. Судьи определились с десяткой, но сомневались по поводу двух номеров. Их пригласили вперёд на отдельное сравнение. После отбора все девушки отправились за сцену, а на суд жюри и зрителей вышли мужчины и юноши категории "бодибилдинг". Накачанные парни в плавках вызвали неподдельный восторг женской половины зала.

Сравнение здесь также проводили по группам. Ребята на сцене вели себя гораздо раскованнее своих предшественниц: они активно подмигивали залу, кивали болельщикам и корчили забавные рожицы. Судьям мужчины показывают двойной бицепс спереди и сзади, бицепс сбоку, широчайшие мышцы спереди и сзади, трицепс сбоку, пресс и бедро. Мерились телами мужчины под жёсткие риффы рока и металла, и эта номинация провела на сцене не меньше времени, чем девушки "фитнес-бикини".

Для финального сравнения вперёд вышло шестеро спортсменов. Парни так старались произвести впечатление на судей, что у некоторых даже стирался и стекал вместе с потом грим. Двое из шестерых набрали равное количество очков и остались для парного сравнения. После окончательного отбора финалистов участники покинули сцену.

Второй круг начался с дефиле участниц номинации "бодифитнес". Ведущие представляли каждую участницу, пока они проходили по сцене. Шесть финалисток выступили перед судьями для итоговой оценки. Из них жюри определило победительницу и призёрок.

Следующими на дефиле вышли финалистки номинации "фитнес-бикини". Десять девушек прошли перед залом, пока ведущие знакомили публику с краткой информацией о каждой из них. После дефиле девушек пригласили на сравнение. Здесь судьям также предстояло отобрать трёх победительниц, но ввиду сложности номинации это заняло некоторое время и количество проходов. Зал активно поддерживал "своих", аплодисменты и крики почти не умолкали. Девушки к финалу явно устали, однако находили в себе силы улыбаться своим болельщикам и судьям.

Подсчёт очков в этой номинации занял так много времени, что судьи успели пригласить на  выступление с произвольной программой мужчин-финалистов в номинации "бодибилдинг". Парни выходили под индивидуальное музыкальное сопровождение, подобранное со вкусом и юмором. Первой прозвучала композиция из знаменитого российского мультфильма про славянских богатырей. Остальные участники выходили под звуки классических рок-баллад групп Queen, Scorpions, Aerosmith и других.

Завершил выступление парней Александр Елисеев, который был отмечен особо. Спортсмен имеет травму ног, однако это не мешает ему регулярно выступать на подобных мероприятиях в открытой категории, наравне с остальными.

Казалось, что после "прогона" бодибилдеров судьи начнут объявлять финалистов. Но не все члены жюри определились с решением по мужчинам, поэтому после ещё одного лазерного номера всю шестёрку парней вновь пригласили на сцену для показа обязательных поз.

И, наконец, настало время объявить результаты и раздать призы.

Первые награды нашли своих героинь в номинации "бодифитнес". Медали, грамоты, букеты и подарки от спонсоров вручались трём победительницам. Бронзовой призёркой Кубка Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини стала Дарья Рева, № 65. "Серебро" досталось участнице № 62 Анне Герасимовой. А абсолютной чемпионкой соревнований в этой номинации стала Елена Ермошина, № 61.

Третье место в номинации "фитнес-бикини" заняла участница № 16 Олеся Шупилова. Второе место в упорной борьбе досталось Альбине Баштовенко, № 22. И первое место в самой популярной номинации заняла Анна Дёмина, № 5.

 

Награждение в номинации "бодибилдинг" началось с поощрительных призов. А уже после специального награждения приступили к основному. Третье место в номинации занял давни

й участник соревнований Максим Дерр, № 34. Второе место и серебряная медаль досталась № 51 — Денису Павлову. И, наконец, чемпионом Приморского края в этой номинации стал Анатолий Акулов, № 40.

После церемонии всех участников Кубка и оргкомитет пригласили отметить это событие в один из ночных клубов города. А Анна Дёмина, победительница Кубка в номинации "фитнес-бикини", борясь с усталостью, рассказала о своих впечатлениях: "Я к этим соревнованиям готовилась полгода. Вообще, я давно занимаюсь спортом, но полгода ушло именно на подготовку к Кубку. Победа для меня значит многое. Я не ожидала, что покажу такой результат, честное слово, не ожидала. Даже не думала, что в тройку войду! Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал!".



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря