Более тысячи человек написали "Тотальный диктант" во Владивостоке

Более тысячи человек написали

Более тысячи человек написали "Тотальный диктант" во Владивостоке. Это более чем в два раза больше, чем в 2013 году, когда в акции приняли
участие около 500 человек.  Для участников акции были подготовлены сразу несколько аудиторий в Дальневосточном федеральном университете /ДВФУ/. Текст диктанта прочли спикер Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков и писатель, автор известного документального романа "Правый руль" Василий Авченко. В кампусе ДВФУ на острове Русский диктант продиктовал актер краевого драматического театра им. М. Горького, народный артист России Владимир
Сергияков. 

 

Как рассказали в оргкомитете акции, проверять работы будут 24 преподавателя-русиста ДВФУ, на помощь к которым придут коллеги из Морского государственного университета им. Невельского и старшекурсники. Планируется, что результаты диктанта станут известны уже в понедельник, 14
апреля. "Отличников" и "хорошистов" ждут грамоты и призы от ДВФУ и Фонда "Русский мир".


Второй год подряд в рамках подготовки к "Тотальному диктанту" были организованы специальные курсы. За полтора месяца их посетили более 200 человек.

 

В прошлом году приморцы посредственно справились с "Тотальным диктантом". Из почти 500 написавших, никто не получил за диктант высшую оценку. Только 34 участника получили отметку "хорошо", еще 108 справились на твердую "тройку".


Акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" пройдет сегодня в 20 часовых поясах на шести континентах в 350 городах 45 стран. По оценкам организаторов, в ней примут участие более 50 тыс человек. Самый северный населенный пункт, где напишут диктант, - русский поселок Диксон на Таймыре, самый южный - внутриконтинентальная антарктическая научная станция "Восток". Самая западная площадка расположена в Сан-Хосе /Калифорния, США/, самая восточная - в Окленде / Новая Зеландия/. В этом году к акции впервые присоединится участник из космоса. Диктант напишет член экипажа МКС, летчик-космонавт Олег Артемьев.

 

В этом году текст "Тотального диктанта - 2014" написал Алексей Иванов - автор романа "Географ глобус пропил", а основной темой диктанта стала любовь к Родине.


Традиционно текст "Тотального диктанта" разделен на три части, которые будут последовательно продиктованы в разных часовых поясах. Благодаря трансляции, пользователи интернета смогут написать весь диктант целиком. Также в этот раз впервые можно написать диктант, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок в специальной форме на сайте акции.


"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамот ого письма. Ее участники добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно в городах России и мира с поправкой на часовые пояса. При этом все пишут один и тот же текст или разные его части, независимо от выбранной площадки. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.


Впервые акция состоялась десять лет назад в Новосибирском государственном университете как развлекательное мероприятие студентов-гуманитариев для студентов негуманитарных направлений.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря