Разлученные сердца воссоединились: еще один лебедь поселился в Сафари-парке

Разлученные сердца воссоединились: еще один лебедь поселился в Сафари-парке
В селе Дмитриевка Черниговского района Приморья найдена еще один лебедь. Птицу один из охотников нашел на том же самом озере, где в начале апреля неизвестными был подстрелен лебедь.

Как сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора, увидев лебедя, охотник удивился, почему та не взлетает. Предварительный осмотр показал, что пернатое не ранено, лишь немного истощено.

«На наш взгляд, верная птица осталась на месте происшествия, ожидая возвращения своей пары. В пятницу, 11 апреля, мы доставили ее в Сафари-парк Шкотовского района. Разлученные сердца воссоединились», - рассказал сотрудник департамента.

Ранее инспектор рыбоохраны Черниговского района обнаружил на одном из водоемов лебедя с подбитым крылом. Раненая птица была отправлена в Сафари-парк и осмотрена местным ветеринаром. Жизни птицы ничего не угрожает.

После первого осмотра птица была признана самкой и названа Полиной. После того, как к ней присоединился второй лебедь, оказалось, что первое пернатое все-таки Полин. Привезенная к нему из Дмитриевки вторая птица в размерах сильно уступает. Имя самочке сотрудники сафари-парка еще не придумали.

В департаменте охотнадзора также сообщили, что оба лебедя молодые и уже осенью смогут мигрировать в теплые страны.

«Пока лебеди проживают в одном вольере с селезнем утки-кряквы и тремя фазанами, перышки чистят во временном пластмассовом бассейне. Но уже в ближайшее время парочка переселится в отдельный вольер с личным водоемом. Осенью мы планируем ее навестить», - прокомментировали в департаменте.

Напомним, в прошлый раз представители департамента охотнадзора заявили о своем намерении разыскать и привлечь к уголовной ответственности нарушителя природоохранного законодательства.

Уже сейчас заявление департамента находится на рассмотрении в органах внутренних дел Черниговского района. Проводится расследование.

Отметим, в 2013 году внесены изменения в Уголовный кодекс в части ответственности за уничтожение, перемещение и хранение краснокнижных объектов. От административной ответственности меры усилены до уголовной.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Primorskiy / 15 апреля 2014 04:46

    Учитесь люди жить у лебедей!
    А твари, что стреляли, недолго вам...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря