В Приморье на крупном мясокомбинате обнаружены полуфабрикаты «из будущего»

В Приморье на крупном мясокомбинате обнаружены полуфабрикаты «из будущего»
Сотрудниками Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УФСБ России по Приморскому краю (г. Находка) проведена проверка ОАО «Мясокомбинат Находкинский». В ходе осмотра холодильных камер обнаружены 1300 кг просроченной мясной продукции и 237 кг полуфабрикатов с еще не наступившей датой изготовления. На часть продукции отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Так, в ходе осмотра холодильных камер мясокомбината, расположенного в г. Находка по улице 3-ей Промышленной инспекторами Россельхознадзора и сотрудниками УФСБ обнаружены полуфабрикаты «из будущего»: пельмени «По-домашнему», хинкали, голубцы «Ленивые», вареники с картофелем и луком, котлеты «Сочные», люля-кебаб, пельмени «Аппетитные» и «Русские», вареники с творогом, манты «По-домашнему» и мясная начинка для пирожков. Судя по дате изготовления, проставленной на продукции, полуфабрикаты должны быть изготовлены лишь через 5-10 дней. Также в этой морозильной камере находилось на хранении сырое импортное мясо, предназначенное для переработки.

Во втором холодильнике проверяющие обнаружили хранение мясных полуфабрикатов без упаковки и 1300 кг просроченной мясной продукции: закусочный соленый шпик, полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров (грудка), свиная шкура. Кроме того, на 382 кг просроченного говяжьего языка отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Сырье хранилось с нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

Сейчас вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Отобраны образцы для лабораторного исследования. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • это везде / 14 апреля 2014 14:41

    а потом сремся дальше чем видим

    [ Цитировать ]

  • 555 / 14 апреля 2014 12:19

    А что , шпионы уже закончились ? :) Колбаса актуальнее ? Есть полиция,БЭП это их прямой функционал.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 апреля 2014 12:11

    ну и как можно покупать колбасы и мясную продукцию при таких нарушениях,сейчас заголосят о конкурентах подославших продажную проверку

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 14 апреля 2014 12:10

    Приятного аппетита!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря