Приморье сегодня укомплектовано врачебными кадрами на 59 процентов. Видеорепортаж Светланы Дудик

Приморье сегодня  укомплектовано врачебными кадрами на 59 процентов
На 59 процентов Приморье укомплектовано сегодня врачебными кадрами. Однако эта цифра включает и администрацию больниц. Проблема со средним и младшим медперсоналом намного острее. Тут соотношение 1х6, то есть одна медсестра в крае на шесть врачей.


Средний возраст медсестер в поликлиниках и стационарах края сейчас — 45-60 лет. Потому и не проводят нынче конкурсов на лучшего по профессии. За годы все эти женщины доказали, что они и есть лучшие.


Процедурной медсестре ревматологического отделения повезло: Наталья Чеснович передаёт свой богатый опыт тезке из медицинского колледжа, выпускнице Наташе Лихониной.


Наталья Лихонина, медсестра, студентка медколледжа: «Ругает объективно, личностных претензий нет, я все схватываю на лету и у меня наставница хорошая — грех жаловаться!»

 

На тех, кто приходит только ради корочек, специалист высшей категории время не тратит.


Наталья Чеснович, процедурная медсестра: «Человека сразу видно, глаза горят, а у других затуманенные. Или вы работаете, или уходите сразу, вот так вот».


Наташа Лихонина в этом отделении и останется работать. Тем более, и признание пациентов уже получила.


Светла Ткаченко, пациентка отделения ревматологии: «Сегодня доверилась сестричке, она уколола хорошо».

 

Полина Мануляк, медсестра неврологического отделения, тоже студентка-выпускница медколледжа, твердо убеждена: работа только помогает в учебе. Без отрыва от клиники девушка намерена и медицинский институт окончить.

 

Полина Мануляк, медсестра неврологического отделения ККБ№1: «Себя ни в какой отрасли не вижу, кроме как врач. Приятно просто прийти, улыбнуться, спросить, как пациент себя чувствует, очень здорово видеть, как пациент идет на поправку».

 

Медсестра реанимации сосудистого центра Марина Орлова уже на 3-ем курсе медицинского университета.

 

Марина Орлова, медсестра реанимационного отделения регионального сосудистого центра: «Больше всего мне нравится помогать людям, единственное, что привлекает в профессии... Если у человека — призвание помогать людям, то они и за копейки будут помогать, просто некоторые люди по незнанию идут за деньгами, но они ошибаются».

 

Студентка-пятикурсница лечфака Тихоокеанского медуниверситета Марина Малышенко, как и коллега Орлова, работает в реанимации и считает, что ей, будущему кардиотерапевту, крупно повезло:

 

Марина Малышенко: «Да, здесь все лекарства запоминаются быстрее, дозировки, учишься оценивать пациента, то есть они поступают, нужно оценить массу, чтобы дать правильный наркоз, это очень важно».

 

Здесь говорят, что каждая сестринская единица — на вес золота. Главный вопрос: как сохранить этот «золотой запас» в ближайшем будущем?

 

Владимир Войновский директор Владивостокского базового медицинского колледжа: «При переезде на о.Русский освободились здания, их можно отдать и медикам, и педагогам, позиции, достаточно серьезные».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Марина / 19 апреля 2014 16:43

    А где само видео?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря