СУ СК: Глава Уссурийска халатно растратил 31 млн. бюджетных рублей

СУ СК: Глава Уссурийска халатно растратил  31 млн. бюджетных рублей
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Уссурийского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

 

По версии следствия, 20 сентября 2011 года подозреваемый от имени администрации городского округа заключил муниципальный контракт с ЗАО «Энерготех» на сумму свыше 38 млн. рублей. По контракту подрядчик был обязан выполнить работы по изготовлению оборудования - паровой турбогенераторной установки для модернизации котельной № 5 в городе Уссурийске, в рамках реализации Долгосрочной целевой муниципальной программы «Энергосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Уссурийского городского округа на 2011-2012 годы».

 

Со стороны администрации за выполнение работ перечислен аванс в размере 30% от стоимости контракта. В течение 2011 и 2012 года подозреваемый дважды необоснованно подписал акты о выполнении работ, при этом по халатности не удостоверился о фактическом их выполнении. Указанные акты послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в сумме почти 31 млн. рублей.

 

В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги.

 

В результате халатных действий подозреваемого бюджету Уссурийского городского округа был причинен крупный ущерб.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • житель / 16 апреля 2014 09:21

    почти не считается))))

    [ Цитировать ]

  • Skunk / 15 апреля 2014 19:40

    Это и верно халатность! И в Деда Мороза мы тоже все верим!:)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря