Во Владивостоке прошли чемпионат и первенство по тхэквондо. Видеорепортаж Егора Коваленко и Светланы Ивиной

Во Владивостоке прошли чемпионат и первенство  по тхэквондо
Чемпионат и первенство Владивостока по тхэквондо прошли в Краевом доме физкультуры. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов из 13 клубов города. За зрелищными поединками юных чемпионов следила и наша съемочная группа.


Ольга Колюжная, член сборной России, недавно вернулась с тренировочных сборов. Но пропустить соревнования по любимому виду спорта не может, да и двухлетней дочке Еве пора уже знать, что такое тхэквондо.


Ольга Колюжная, член сборной России по тхэквондо, неоднократный призер российских соревнований: «У мальчиков техника получше будет, чем у девочек, они больше головой в бою думают, чем девочки. Лично я просто лететь начинаю, чтобы быстрее бой закончить, быстрее выиграть».


Размер додянга — 8 на 8. Спортивный поединок – керуги – со стороны выглядит как бокс ногами, ведь 70 процентов ударов наносится именно ими. Теперь соревнования проводятся по новым правилам


Денис Лебедев, президент федерации тхэквондо г. Владивостока: «Увеличилось кол-во предупреждений - было 8 стало 10. Ужесточились наказания за падения. Раньше было можно если спортсмен выполняет сложную технику, можно было его не наказывать а поощрять за сложные движения. Сейчас одно падение разрешено, а потом, несмотря на технику – сложная, не сложная, - спортсмены наказываются. Все ужесточилось».

 

Восточное боевое единоборство очень привлекает девушек. Олеся Грушевская занимается шестой год и на этих соревнованиях завоевала свою вторую золотую медаль.


Олеся Грушевская, участница соревнований: «Моя соперница была Боева Диана, она тоже очень хорошо дралась и она большая молодец. Трудно было, когда мы встали в клинч, то, что отскочить, а нужно еще и попасть метко, вот в чем трудность этого всего».

 

Станислав Грушевский, отец Олеси: «После поединка дома мы просматриваем видеозаписи буквально по кадру все движения, смотрим ошибки, положительные стороны, отрицательные и даем напутствия на следующие соревнования, над чем нужно работать».


Многие участники выступают не только для победы, но и для того, чтобы еще раз попрактиковаться в бою. Ведь соревнования – это лучшая тренировка. Скоро спортсмены отправятся на всероссийский турнир в Санкт-Петербург.

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря