Андрей Никитенко: «Ждем всех 20 апреля на закрытии сезона»

Андрей Никитенко: «Ждем всех 20 апреля на закрытии сезона»

 

Нападающий «Адмирала» Андрей Никитенко уже давно заработал себе репутацию настоящего мастера, профессионала до мозга костей. В интервью капитан команды подвел итоги выступления команды в дебютном сезоне.


Капитаном «Адмирала» Андрей Никитенко стал в середине сезона.


«Тяжело быть капитаном. Это большая ответственность. Ты должен быть связующим звеном между командой и тренерским штабом. Зато это очень почетно», - поделился игрок.


Андрей Никитенко согласен с оценками экспертов, что он провел один из лучших сезонов в карьере.


«Я никогда не отличался тем, что набираю много очков. Всегда считаю успешным для себя тот сезон, в котором команда выполнила поставленную задачу. Личные показатели всегда оставляю на второй план. В целом, удачный сезон. Команда хорошо сыграла», - считает хоккеист.


Таких затяжных овертаймов, как в матчах с «Металлургом» в карьере Андрея Никитенко еще не было. Тем не менее, и он, и игроки каждый раз находили в себе силы продолжать матч.


«Наверное, это внутренние резервы, эмоции, желание победить. Усталость, конечно, была колоссальная. Болельщики нас подпитывали своими эмоциями. Гнали вперед», - вспоминает нападающий.


Опыта и немного удачи не хватило «Адмиралу», по мнению Андрея Никитенко, чтобы затянуть серию плей-офф.


«Три овертайма сыграли, а если бы мы выиграли не один, а все три? В этих овертаймах все могло качнуться в любую сторону. Счет 3-2 – и уже непонятно. Но, что сейчас говорить. Желания у нас было вагон, а вот опыта и удачи… Ребята молодые у нас, многие первый год на таком уровне выступают, может быть, где-то чуток перегорели», - считает капитан команды.


Тем не менее, Андрея Никитенко считает, что этот сезон«Адмирал» может назвать успешным.


«Мне запомнилось, что у нас с самого начала сложился очень хороший, дружный коллектив. Это меня поразило. Все ребята пришли новые, но уже с Одинцово, с предсезонного сбора мы сплотились. Такого я не ожидал, думал, все будет немного не так, осторожней, что ли. В целом, были у нас и хорошие игры, и плохие, но без этого не обходится ни одна команда», - подчеркнул нападающий.


Лучших игр у «Адмирала» в этом сезоне, по мнению Андрея Никитенко, было несколько.


«Можно выделить даже те игры, в которых мы уступили. С тем же «Металлургом», проиграли в овертайме, но ребят упрекнуть не в чем. Запомнилась первая официальная игра в Хабаровске, ну и победы дома над СКА, «Ак Барсом», «Торпедо» 5:0 обыграли. С «Донбассом» была хорошая игра», - делится капитан команды.


В начале сезона Андрей Никитенко говорил, что очень интересно посмотреть, как будут строить команду с нуля.


«Это колоссальная работа и колоссальный труд. Я даже не представляю себе, как можно за такой короткий промежуток времени все выстроить, чтобы все работало. Видимо нужно работать по 20 часов в сутки. Мы, наверное, еще не видим всего того, что делается. У нас в голове тренировки, игры. Руководство и обслуживающий персонал занимаются остальными вопросами», - рассказал игрок.


Контракт на будущий сезон у Андрея Никитенко еще не подписан, но у нападающего есть желание остаться в Приморье.


«В планах еще поиграть, а где и что – посмотрим. Могу сказать, что за сезон я прикипел к Владивостоку. Мне здесь нравится, коллектив отличный, атмосфера в городе, на трибунах, болельщики, внимание к клубу. Не везде такое можно встретить, так что я был бы не против задержаться в Приморье еще на сезон», - поделился Андрей Никитенко.


Слова благодарности Андрей Никитенко передает приморским болельщикам, которые великолепно поддерживали команду весь сезон.


«Большое им спасибо. И в печали, и в радости они были вместе с нами, никогда не отворачивались от команды, встречали нас и после побед, и после поражений у служебного входа. Некоторые добирались на наши выездные матчи, так что огромные слова благодарности от всего нашего коллектива. Если бы не они, то, думаю, нам было бы намного тяжелее добиться того результата, которого мы достигли. Ждем всех 20 апреля в «Фетисов Арене» на закрытии сезона», - подчеркнул Андрей Никитенко.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря