Итоги визита Юрия Трутнева во Владивосток. Видеорепортаж Марии Ежевской

Итоги визита Юрия Трутнева во Владивосток

 

Во Владивостоке завершилась серия правительственных совещаний, которые в течение нескольких дней проводил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер правительства Юрий Трутнев. Поднимался целый ряд вопросов — это и развитие территорий края, отдельных отраслей промышленности. Обсуждали и выполнение законов.


Русский — первая тема для обсуждения. С развития островной территории Владивостока в Приморье начался ряд совещаний. Речь шла о предложении Минвостокразвития создать именно здесь первую в России территорию опережающего развития. Эту идею уже обсуждали ранее у Президента страны, он её поддержал и высказал пожелание, чтобы на острове Русском создавали не столько новые передовые производства, сколько особую креативную атмосферу. Главная задача — сделать остров Русский ещё одним интеллектуальным центром России, используя то, что уже создано.


Юрий Трутнев, полпред президента в ДВФО, заместитель председателя правительства РФ: «Мы должны полностью использовать все возможности для развития науки на базе университета. Поэтому предстоит большая работа».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Сейчас принято принципиальное решение, что это -территория опережающего развития, с гораздо более льготными режимами, чем то, что мы сейчас в стране имеем. Второе — принято, что это федеральный проект. А это поможет решить многие вопросы, которые без федерального центра мы не можем решить, т. к. это не в нашей компетенции».


Совещания, которые во Владивостоке в эти дни проводил Трутнев, стали первыми шагами реализации послания Президента страны Федеральному Собранию. В нем Владимир Путин предложил считать территории опережающего развития новым фактором экономического роста регионов. В Приморье предполагается восемь таких зон. На всём Дальнем Востоке их будет свыше двадцати. Задача – создать максимально благоприятную и конкурентную среду для предпринимательской деятельности. Особенно жёстким разговор об условиях ведения бизнеса зашёл, когда на совещании у Трутнева обсуждали вопросы работы пограничных переходов и таможенного оформления.


Юрий Трутнев, полпред президента в ДВФО, заместитель председателя правительства РФ:«Мы должны убрать с границы те органы, без которых можно обойтись. Это - Роспотребнадзор, Россельхознадзор. Есть соответствующее поручение РФ». 


Оградить от коррупционных барьеров, по мнению вице-премьера, необходимо и рыбодобытчиков. Ряд проверок нужно отменить, чтобы не тормозить развитие рыбной отрасли.


Юрий Трутнев, полпред президента в ДВФО, заместитель председателя правительства РФ:«Если 50 контролирующих органов проверяет одно предприятие, я вообще не знаю, как они выживают. Мы договорились, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Федеральное агентство по рыболовству проведут аудит и разберутся, без каких функций можно обойтись, и эти функции у контролирующих органов поотбираем». 


Также Трутнев одобрил планирующийся в Приморье рыбный кластер. А создание в крае территории опережающего развития, которая дает значительные преимущества — снижение налоговой нагрузки, минимизация административных барьеров — ускорит его развитие.

 






 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря