Каким видит парк Минного городка молодежь Владивостока?Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Каким видит парк Минного городка молодежь Владивостока?

 

Парк Минного городка во Владивостоке — глазами молодых художников. Конкурс рисунков и проектов проводит центр социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. Уже более 70 работ принесли школьники и студенты. Каким видит парк приморская молодежь?


Пусть это не профессиональные 3D-проекты — молодые художники изображают парк будущего — парк Минного городка таким, каким они его видят. Так, Саша Плаксей нарисовала стеклянное ограждение вокруг прудов - так будет легче наблюдать за водоплавающими птицами. В ее проекте — большая прогулочная зона, позаботилась молодой дизайнер и о безопасности отдыхающих здесь малышей.


Александра Плаксей, школьница, житель г. Владивостока: «Вот здесь хотелось бы сделать детскую площадку со специальным покрытием, чтобы дети могли бегать и не боялись упасть.

-А дальше?

- Дальше я бы хотела сделать небольшое кафе в виде шатра, где люди могли бы со своими детьми приятно поесть.

Часто здесь бываем с друзьями. И зона, где мы гуляем, ну, просто сказать — не очень. Поэтому хочется, чтобы, когда я сюда приходила со своими друзьями, и возможно, в будущем со своими детьми, было приятно смотреть на все».


Всю информацию о проведении конкурса можно узнать в интернете на сайте конкурсрус.рф. Здесь же - адрес, по которому отправляются заявки на участие и фото работ. Уже сейчас более 70 работ.


Александр Лапицкий, директор Центра социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа: «Дети от 2 с половиной лет до 25 участвуют в этом проекте, предоставляют свои планы, эскизы, рисунки. Те, кто помладше — вот такие, те, кто постарше, готовят что-то посерьезнее. Они хотят здесь видеть зеленую зону, а не коммерческий сектор. То есть, они не хотят здесь видеть парковки, шашлычницы и так далее».


Выставить свою работу на конкурс нужно до 25 мая. Затем, в соцсетях будет проходить голосование за лучший проект парка Минного городка. По словам организаторов, без подарка никто не останется. А проект-победитель Александр Лапицкий планирует представить в городской и краевой администрации.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря