Крупный пожар произошел в Кавалерово. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Крупный пожар произошел в Кавалерово

 

15 апреля в Кавалерово случился серьезный пожар. Горела база лесозаготовителей. Серьезно пострадало здание гаража. Пострадали одна грузовая машина и несколько хозяйственных построек. Огонь чуть было не перекинулся на частный сектор, но пожарным удалось отстоять жилища людей.


Пожар начался в начале пятого вечером. Работники были на месте и это спасло технику, которую практически всю эвакуировали из гаража. Остался этот КАМАЗ, который был на ремонте.


Очевидцы события рассказывают, как огонь неожиданно появился за основным зданием. Там, за забором, на территории соседнего предприятия с прошлого года стоит сухая трава.


Игорь Кутенков, работник предприятия «Дальвуд»: «Весь день был сильный ветер. Загорелось с той стороны. Лесозавод там. Все заросло травой. Ветром задуло сюда, и все трава пошла гореть».


Поначалу до прибытия пожарных работники предприятия пытались тушить своими силами, но эффективность их действий оказалась мала.


Владимир Власов, управляющий директор ООО «Дальвуд»: «Источник воды, которым мы могли остановить пожар находился в том месте, где находился пожар. Поднялась высокая температура и доступа туда не было».


Пламя пожирало здание гаража, огонь ветром перекидывало на соседние строения. Выгорел склад с покрышками. Говорят пламя от него было такой силы, что обгорел трансформатор на линии электропередач. Сил местных пожарных не хватило, на помощь приехали коллеги из Чугуевки, Арсеньева и Дальнегорска.


Сергей Лапа, директор 13 отряда противопожарной службы: «На пожаре работало 14 единиц основной и специальной техники. 61 человек личного состава ГПС. Не допущено распространение огня на жилые постройки».


Что явилось причиной пожара выявит следствие. На предприятии предполагают, что соседи не соблюдали правило проведения ремонтных работ с открытым огнем. Специалисты пожнадзора озвучивают другую версию происшедшего.


Сергей Хандогин, старший инспектор госпожнадзора Кавалеровского района: «Предположительно причиной пожара явилось перемыкание линии электропроводов с металлической опорой. В следствие чего искры перекинулись на сухую траву. В последующем перекинулись на объекты защиты».


Пострадавшая сторона подсчитывает убытки. Сейчас уже ясно, что это несколько миллионов рублей. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря