Министр по ЧС России проверил готовность Приморья к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Видеорепортаж Федора Гурко

Министр по ЧС России проверил готовность Приморья к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации

15 апреля Владивосток с рабочим визитом посетил министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. Глава министерства провел заседание краевой чрезвычайной комиссии и осмотрел технические средства и подразделения спасателей.


Основная цель визита - проверить готовность органов управления и сил к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, а также уточнить работу всей системы мониторинга и прогнозирования. Кроме Приморья в течение 4 дней Владимир Пучков посетит Хабаровский край и Амурскую область, где встретится с руководством регионов и главами населенных пунктов.


Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям России: «Мы приняли все необходимые решения и сегодня на Дальнем Востоке уже сформирована группировка сил, работают 2 «БЕ 200», винтокрылая авиация, еще «БЕ 200» направлены, при обострении будут направлены «ИЛ 76». Наша основная задача - охрана населенных пунктов, транспортных коммуникаций. Ситуация находится под контролем, но прогноз погоды у нас сложный и неблагоприятный».


Осмотрев приморские подразделения МЧС и технику, стоящую на их вооружении Владимир Пучков остался доволен подготовкой спасателей. На состоявшемся заседании краевой чрезвычайной комиссии министр высоко оценил готовность всех сил и средств краевой администрации и местных властей к работе в чрезвычайных ситуациях. Это системы инженерной защиты, а также подразделения выполняющие социальные задачи в экстренных ситуациях: медицина, почта и системы обучения.


Александр Лось, вице-губернатор Приморского края: «Мы в этом году паводковый период практически прошли, весенний. Но к этому были готовы. В настоящее время у нас ледоход сохранился только на Бикине и то угроз мы не ждем. Хотя все силы и средства готовы, все эти средства и силы согласованы МЧС по ПК, они у нас в резерве. Мы знаем, где мы можем получить подтопление того или иного нас. пункта. И хотя мы знаем, что его не будет мы готовы».


В конце совещания Владимир Пучков вручил правительственные награды приморским спасателям. В том числе, личную благодарность президента России Владимира Путина из рук своего руководителя получил начальник пресс-центра Главного Управления МЧС по Приморскому краю Сергей Аксенов.

 


 



























Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря