На международном турнире в Хабаровске ХК"Адмирал" обыграл национальную сборную Японии. Видеорепортаж Ольги Катренко

На международном турнире в Хабаровске  ХК

 

В поединке за бронзу международного турнира в Хабаровске владивостокский «Адмирал» со счетом 4:0 обыграл сборную Японии. Первое и второе места соответственно у «Амура» и национальной команды Украины. Японцы свой матч с владивостокцами заранее объявили тренировкой к чемпионату мира в первом дивизионе.


Кроме полевых игроков, за этот матч японцы успели проверить всех трёх своих вратарей – Фукуфуджи, Инуэ и Нарисаву. Работы хватило каждому, хотя первая половина стартового периода прошла практически на равных.


Артём Земчёнок, защитник ХК «Адмирал»: «Сразу видно, канадский тренер, играют по канадской системе - у них четко пас, не отбрасываются, видно, что техники как бы не хватает».


Свой более высокий класс КХЛовцы начали доказывать с 12-й минуты, когда обрез в зоне японцев изящно использовал Денис Дюрягин - 1:0.


Трёхминутный форчекинг, в начале второго игрового отрезка, позволил приморцам заработать большинство. И четко расчерченную из-за ворот комбинацию точным броском завершил защитник, Артём Земчёнок. 2:0. А за минуту до конца периода «Адмирал» забросил еще одну шайбу - защитники национальной сборной Японии не встретили нападающего на входе в зону, что в КХЛ непозволительно.


Аарон Келлер, защитник сборной Японии по хоккею: «Я скептически отношусь к своей возможности поиграть в КХЛ, в том плане, что у меня вряд ли получится. Уровень игроков в этой лиге очень высок для меня».


Интрига третьего периода, забросит ли сборная Страны Восходящего Солнца первую шайбу на турнире, продлилась все 20 минут. Не случилось. А вот «моряки» распечатали и третьего голкипера азиатской команды – 4:0 и бронза турнира достается «Адмиралу».


Марк Махон, главный тренер сборной Японии по хоккею: «Небольшая озабоченность связана с тем, что мы за два матча не забросили ни одной шайбы. Я поблагодарил наших нападающих за то, что они оставили эти очень важные голы на чемпионат мира, чтоб оформить их там».


Первые две встречи на мировом чемпионате в Южной Корее подопечные канадского специалиста Марка Махона проведут против австрийцев и словенцев, также проповедующих канадский стиль игры.  

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря