Отмена виз стимулирует граждан Республики Корея посещать Приморье

Отмена виз стимулирует граждан Республики Корея посещать Приморье

 

В 1 квартале 2014 года произошло увеличение количества иностранцев, въехавших в Россию через приморские пункты пропуска.


По информации департамента координации правоохранительной деятельности, Приморского края, за три месяца через пункты пропуска региона в Россию въехало более 83 тысяч граждан. Это на 12 процентов выше уровня прошлого года.


«Рост произошел за счет граждан КНР – более 53,3 тысяч, Республики Корея – более 6,7 тысяч – и КНДР – около 5,8 тысяч человек. Примечательно, что увеличение количества потока через границу южнокорейских граждан увеличилось на 78,9 процента», - отметили в департаменте.


Подчеркнуто, что основная часть иностранцев, въехавших в Россию через Приморье, - туристы.


«Туристы составили 18,2 процента от общего количества прибывших иностранцев. С коммерческими целями въехали 16,2 процента, в качестве иностранной рабочей силы – 18 процентов», - сообщили специалисты.


Напомним, соглашение об отмене виз между Россией и Южной Кореей действует с 1 января текущего года. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получили россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря