Приморские мемориалы и памятники включат в туристические маршруты

Приморские мемориалы и памятники включат в туристические маршруты

Совещание по ремонту и благоустройству памятников и мемориалов Героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории Приморья, провёл сегодня, 16 апреля, вице-губернатор края Александр Ролик.


Вице-губернатор напомнил участникам совещания, что данная работа ведётся по поручению губернатора края Владимира Миклушевского.


«Глава региона поставил перед нами задачу – привести в порядок все памятники ко Дню Победы 9 мая. А к 70-летию Великой Победы, которое мы будем праздновать в следующем году, все мемориалы и памятники должны быть капитально отремонтированы», - сказал он.


О проделанной работе отчитался координатор проекта «Историческая память» Павел Гетман.


«Мы составили полный реестр памятников и мемориалов в Приморье. Это 491 объект. Выяснилось, что большинство из них являются бесхозяйными. Почти все памятники стоят на балансе муниципальных образований, но при этом они не переданы местным властям в собственность, а земельные участки под ними не оформлены. И в этом вопросе нам нужна помощь Росреестра, Росимущества и БТИ», - доложил Павел Гетман.


Также он отметил, что проект «Историческая память» вызвал большой отклик у жителей края.


«Люди сами создают инициативные группы, добровольно участвуют в благоустройстве памятников. И наша задача – помочь им», - сказал Павел Гетман.

Участники совещания отметили, что восстановление памятников важно и с точки зрения патриотического воспитания молодёжи.


Они предложили включить наиболее значимые мемориалы и памятники в туристические маршруты. Например, мемориал на сопке Заозёрная в Хасанском районе или мемориал памяти героев Даманских событий в Дальнереченске.


Напомним, проект «Историческая память» стартовал в Приморье в начале 2013 года. По инициативе губернатора Владимира Миклушевского его реализацией занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с администрацией Приморского края.


По мнению губернатора, многие виды работ по приведению памятников в порядок можно выполнить силами волонтеров и добровольцев.


«Речь идет не об экономии средств. Это огромная воспитательная работа для молодежи, возможность для многих ребят прикоснуться к истории», - считает Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря