В Приморье за получение взятки к реальному лишению свободы осужден таможенный инспектор

Приговором Уссурийского районного суда государственный таможенный инспектор осужден за преступление коррупционной направленности. Он признан виновным в получении взятки за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство (ч. 2 ст. 290 УК РФ).  "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  старшего помощника прокурора Приморского края  Елена Телегина.
    
Как установлено в судебном заседании, занимая должность государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста Двухсторонний автомобильный пункт пропуска Полтавка Уссурийской таможни, подсудимый решил систематически получать денежные средства от руководителя туристических групп.
 
С этой целью он предложил руководителю групп одной из местных туристических компаний передавать ему деньги за общее покровительство и обеспечение беспрепятственного совершения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых туристами данной компании.
 
В дальнейшем указанному должностному лицу от руководителя туристической группы в августе и сентябре 2013 года в качестве взятки было передано по 30 тыс. рублей (всего 60 тыс. рублей) в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Службы в г. Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.      
 
Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 800 тыс. рублей.
 
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря