За что хотят посадить Сергея Рудицу?Видеорепортаж Марии Ежевской

За что хотят посадить Сергея Рудицу?

 

Следственный Комитет России по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности России возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Уссурийского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 293 статьи Уголовного Кодекса - халатность.

 

Как сообщает следственный комитет Российской Федерации, это уголовное дело возбуждено по материалам Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. Речь идёт о том, что в сентябре 2011 года Сергей Рудица от имени администрации Уссурийского городского округа заключил контракт на сумму свыше 38 миллионов рублей с фирмой "Энерготех". Эта компания должна была изготовить новое оборудование для городской котельной. Как это и положено по закону, фирме перечислили 30 процентов от стоимости контракта. Затем в 2011 и 2012 годах Сергей Рудица, по версии следствия, не удостоверился, как фактически выполнены работы, и необоснованно подписал акты. Поэтому на счёт порядчика из городского бюджета Уссурийска и перечислили почти 31 миллион рублей.


Аврора Римская, старший помощник рукводителя Управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю:  «В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако, учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги.  В результате халатных действий подозреваемого бюджету Уссурийского городского округа был причинен крупный ущерб. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения».


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:   «Постановление органов следствия о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой края законным и обоснованным. Прокуратурой также поддержано в суде ходатайство следствия о наложении в целях обеспечения имущественных взысканий ареста на принадлежащее подозреваемому имущество: жилой дом и два земельных участка».


Напомним, что с начала месяца это уже не первое уголовное дело против глав муниципальных образований Приморского края. За подозрение в мошенничестве отстранён от должности глава Дальнереченского городского округа Михаил Филиппенко. Под стражей находится сейчас глава Ольгинского района Виктор Листровой. Его подозревают в получении взятки. На четыре года за аналогичное преступление осуждён бывший глава Пограничного района Игорь Червинец. Оперативное сопровождение по всем этим уголовным делам ведут сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.

 

 



 


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • a / 16 апреля 2014 17:48

    Цитата: 3.62
    За мильярды и развал армии простили, а тут какие-то жалкие мильёны и столько шума.


    Москва убирает ненужный людей

    [ Цитировать ]

  • 3.62 / 16 апреля 2014 13:02

    За мильярды и развал армии простили, а тут какие-то жалкие мильёны и столько шума.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря