В Приморье готовится на "выход" очередной районный глава

В Приморье готовится на

 


Глава администрации Шкотовского района Виктор Михайлов подозревается в использовании служебных полномочий из корыстных соображений либо из личной заинтересованности (ст. 285, ч. 2.).


Поводом для проверки стало обращение местного предпринимателя (бывшего геолога), претендовавшего на участок земли в целях разработки песчаного карьера, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Saytoday. Все документы на руках у просителя были (свидетельство Управления по недропользованию об установлении факта открытия экс-геологом месторождения, лицензия на разработку недр с указанием участка).

Однако глава муниципалитета в оформлении участка в пользование отказал под предлогом, что земля отведена некой фирме (одним из учредителей в ней значился Игорь Мещеряков, являющийся фигурантом скандального дела о продаже госсобственности в Приморском крае). Просителю было рекомендовано заключить с этой фирмой договор о совместной деятельности. По словам пострадавшего, условия «фирма» выставила суровые — делить прибыль от разработки песка «на троих», включая «в долю» главу муниципалитета, притом что работает на участке один экс-геолог.


По итогам работы 2011 года с работяги через посредника потребовали «долю» главы района — полмиллиона рублей. Экс-геолог обратился в компетентные органы, суд признал, что отказ администрации района в предоставлении ему земельного участка незаконен.


Победа в суде обернулась для предпринимателя неприятностями. Ему начали угрожать, затем сожгли джип и подпалили дом, в котором находились его жена, дочь и внуки. Сам правдоискатель был избит, но в возбуждении уголовных дел по этим фактам было отказано.


Предприниматель обратился в СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю с просьбой привлечь главу Шкотовского муниципалитета Виктора Михайлова к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 285 УК РФ. Следственная проверка близится к завершению. Как сообщил  информированный источник, ряд фактов, изложенных потерпевшим, подтвержден. В ближайшее время материалы будут переданы для разбирательства в прокуратуру Шкотовского района.


Напомним, это не первый в Приморье глава муниципалитета, подвергшийся в последнее время уголовному преследованию. Так, накануне Saytoday сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Уссурийска Сергея Рудицы: он обвиняется в халатности и времено отстранен от должности. В начале апреля по подозрению в мошенничестве отстранён от должности глава Дальнереченского городского округа Михаил Филиппенко. Под стражей находится сейчас глава Ольгинского района Виктор Листровой. Его подозревают в получении взятки. На четыре года за аналогичное преступление осуждён бывший глава Пограничного района Игорь Червинец. Оперативное сопровождение по всем этим уголовным делам ведут сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.


Происходящее связано с заявленной руководством страны и Приморского края борьбой с коррупцией.

Для справки:

Если суд подтвердит виновность Виктора Михайлова, последует наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение права занимать «властные» должности на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. В худшем случае подозреваемому «светит» лишение свободы на срок до четырех лет, но это зависит от наличий «политической воли».

 
На фото: «герои» конфликта — Исмаилов (так называемый «партнер» пострадавшего), Игорь Мещеряков и Виктор Михайлов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря