Жители Владивостока могут материально поддержать онкобольных детей. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Жители Владивостока могут материально поддержать онкобольных детей

 

Добровольная консультация. Медицинская общественность Владивостока поможет онкобольным детям. Врачи разных направлений, но инициатива одна — собрать средства и оказать нуждающимся поддержку на практике. В этот раз акцию приурочили ко Дню защиты детей.


«Копилка» добрых дел хранит пока лишь маленькую толику помощи. Её накопления растут с 21 марта - отправная точка благотворительной акции. Жителям Владивостока предложили материально поддержать онкобольных детей.


Игорь Лазарев, главный врач медицинской клиники г. Владивостока: «Проект уникален тем, что при большом спектре услуг различных клиник нашего города, акция эта подразумевает собой благотворительность...»


Специалисты разных медуслуг... на одном поле боя. Борются с детскими недугами. Например, в косметологический центр юных пациентов приглашают на консультацию. С собой — направление из любой онкологической клиники края. И врач примет бесплатно.


Наталья Куцая, врач дерматолог-косметолог медицинской клиники г. Владивостока: «Пациенты нередко сейчас приходят на осмотр с множеством родинок от врача онкогематолога. Консультации и рекомендации дальнейшие — как находиться под открытым ультрафиолетом, какие рекомендации в плане удаления новообразования... Это всё пациентам проговаривается...»


Пока толпы очередей в больничных коридорах не скапливаются, медики продолжают креативить. Недавно в рамках акции придумали ещё один необычный способ спасти детские жизни.


Медсотрудники массово сняли белые халаты. Нет! Это не бунт. Все они переоделись в специальные футболки - это часть акции. На свитшотах изображены известные люди Владивостока. И «брендовую» футболку может купить каждый. Вырученные средства отправят нуждающимся в них детям.


В 2012 г. акция прошла впервые... И сразу же успешно. Тогда итоговые 990 тысяч рублей отправили в краевой детский онкогематологический центр... Куб с деньгами в этом году вскроют к 1 июня... Это станет реальной помощью больным малышам в их праздник — День защиты детей.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Сергей / 19 апреля 2014 00:39

    Когда показывают бедных детишек, которые проходят издевательства медицины (уколы, капельницы, облучения и т.д) мне становится их жалко. Может быть стоит просто дать этому ребёнку умереть??

    [ Цитировать ]

  • ttt / 17 апреля 2014 08:26

    "С собой — направление из любой онкологической клиники края." А у нас их много?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря