Александр Галушка: «ОЭЗ во Владивостоке – экономически рациональный проект для инвестора и государства»

Александр Галушка: «ОЭЗ во Владивостоке – экономически рациональный проект для инвестора и государства»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка назвал проект создания во Владивостоке особой экономической зоны экономически рациональным как для инвестора, так и государства. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия».


По словам Александра Галушки, проект экономически рациональный, и понятен эффект от его реализации – это главное требования ко всем территориям опережающего развития, планируемым к созданию на Дальнем Востоке.


«Проект создания во Владивостоке особой экономической зоны экономически рациональный как для инвестора, так и государства, которое планирует вложить в его создание федеральные средства и средства бюджета Приморья. Для инвестора, прежде всего, это прибыль и докапитализация компании, а для государства – будущие налоги, которые получим от инвестиций в обустройство инфраструктуры и создание ОЭЗ», - заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Также он отметил, что в процессе создания территорий опережающего развития учитывается опыт стран АТР, которые активно используют этот инструмент развития экономики.


«Мы не изобретаем велосипед. Экономические зоны и территории опережающего развития - флагманский инструмент развития в странах АТР. Мы хотим взять все лучшее, конкурентоспособное, имплементировать в нашу регуляторную среду благодаря закону о ТОРах и практически применить», - считает Александр Галушка.


В ходе интервью Министр РФ по развитию Дальнего Востока сообщил, что Министерством анализировало более 400 предложений регионов о создании ТОРов.

«Из них отобрано чуть больше двадцати лучших, с которых можно стартовать», - сказал Александр Галушка.


Ранее Александр Галушка заявил, что у Приморья есть потенциал стать быстроразвивающимся регионом.


«С руководством региона у нас сформировалась хорошая командная работа. Проделан колоссальный объем работ по созданию территорий опережающего развития. Уже отобраны наиболее перспективные площадки, которые представлены Президенту страны и Председателю Правительства», - подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока.


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание на приоритетных проектах.


«Прежде всего, это рыбопромышленный кластер. Сейчас известный международный институт «Номура» ведет разработку его концепции. Также в числе приоритетных - индустриальный парк в Надеждинском районе, агротехнопарк по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Михайловском районе», - заявил глава региона.


По мнению первого вице-губернатора Приморья Александр Костенко, разработка территорий опережающего развития велась с учетом необходимого развития экономики края.


«По всем проектам уже определены предполагаемые инвесторы. Специализация этих площадок обеспечивает производство товаров и услуг, конкурентоспособных на рынке АТР, с высокой степенью экспортного потенциала»,- отметил первый вице-губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря