Апрель в Приморском театре оперы и балета — время премьер. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Апрель в Приморском театре оперы и балета — время премьер

 

 

 

Апрель в Приморском театре оперы и балета — время премьер. В предстоящие выходные на Большой сцене состоится Вечер романтических балетов. Впервые Владивосток увидит такие постановки, как «Монолог» на песни Жака Брейля и «Мадам Бовари» на музыку Рахманинова.


«Призрачный бал» считается одним из шедевров современного классического балета. На музыку Шопена его поставил хореограф Дмитрий Брянцев в Московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакль - обладатель премии «Золотая маска». Одной из первых его исполнительниц была балерина Галина Крапивина. Теперь она педагог-репетитор и приехала во Владивосток передать свой опыт приморским артистам.


Галина Крапивина, народная артистка РФ: «Здесь не просто «белый балет» без содержания. Он с содержание. Это, как бы, про нашу жизнь. Про то, как каждый из нас ищет свою половинку в жизни».

     

Самые титулованные солисты приморской труппы - Инна Гинкевич и Артем Ячменников, исполнители главных партий в балете «Четырнадцатая» по симфонии Шостаковича. В субботу и воскресенье они станцуют еще одну премьеру - «Мадам Бовари» на музыку Второго концерта Рахманинова.


Артем Ячменников: «Это эмоциональный порыв чувств, любовная история драматическая. Которую интересно танцевать и можно показать свое нутро, свое видение».


- Трудно танцевать под музыку Рахманинова?


Инна Гинкевич, заслуженная артистка РФ: «Гораздо легче, чем под музыку Шостаковича. Для нам с Артемом интересно станцевать «Мадам Бовари» после «14 симфонии» именно потому, что это совершенно противоположные герои и совершенно другая музыка».


К премьере также готовятся Мария Репетилова и Евгений Басалюк. Им доверено танцевать один из самых известных балетов - «Видение розы», исполняемый только звездами. А руководитель труппы Айдар Ахметов представит 8-минутный «Монолог», поставленный специально для него в Будапештском театре на музыку знаменитого парижского шансонье Жака Брейля.


Айдар Ахметов, руководитель балетной труппы Приморского театра оперы и балета, народный артист Республики Татарстан: «Это песни о детях, о семье, о ссорах склоках. Человек переживает: с женой жить вместе — дети страдают. В общем, переживания человека».


В один вечер зрители увидят сразу четыре премьеры. Романтические балеты — истории любви на языке классического танца.











 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря