Главная верфь Приморского края - "Дальзавод" - готовится к модернизации. Видеорепортаж Владимира Ощенко

Главная  верфь Приморского края -

 

Морская коллегия при правительстве Российской Федерации под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина соберется в Комсомольске-на-Амуре 17 апреля, чтобы обсудить загрузку судостроительных и судоремонтных верфей на Дальнем Востоке. Проблема давно назревшая, и государство стремится улучшить ситуацию в дальневосточном кораблестроении и судоремонте. Что происходит на старейшей верфи Дальнего Востока – на «Дальзаводе» - накануне Морской коллегии?


Сейчас вы видите уникальный ракурс. Так выглядит большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» в сухом доке, - что называется анфас. Сила, скорость и мощь даже в тисках дока, совсем не акула, выброшенная на берег. Но для дальзаводчан уникальность этой картинки вовсе не в операторском ракурсе: сразу два БПК Тихоокеанского флота – один на стапеле, другой у причальной стенки – стоят в заводе на ремонте. Спецы называют такой ремонт «строчным», по строке целевого госзаказа на трехлетний период.


Игорь Евдокимов, исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод»: «Мы начали проводить ремонты строчные, не такие, как мы раньше делали сервис – подскочил корабль, мы что-то на нем поделали и он ушел, а это плановые ремонты кораблей, которые длятся 1,5 года, год».


БПК «Адмирал Трибуц» - первый корабль из трехлетнего контракта «Дальзавода» с государством, а всего в нем 300 кораблей различного типа. Параллельно в планах Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, куда структурно сейчас входит «Дальзавод», модернизация и техническое перевооружение.


В 2015 году в сервис «Дальзавода» становятся вертолетоносцы класса «Мистраль», один из них, кстати, уже имеет имя – «Владивосток».


Под них нужно строить набережную, углублять дно бухты.


Но на «Дальзаводе» не ждут мгновенных миллиардных вливаний – модернизация идет уже сегодня.


Евгений Сысоев, технический директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод»: «Не дожидаясь федеральной целевой программы 2011-2020, закупаем кое-что из оборудования».


Вот уже оборудован новый участок балансировочных станков, их поставил санкт-петербургский завод, техника современная, с дисплеями и измерением деталей с точностью в одну сотую грамма.


Николаевский сухой док тоже готовится к реконструкции – первому капитальному ремонту за 120 лет с момента его закладки в 1891 году.


«Дальзавод» уже сегодня выглядит устремленным в будущее – как форштевень крейсера в капитальном доке.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Stx / 24 мая 2014 18:54

    К сожалению опять все в розовом цвете . А в действительности производительность низкая , сроки ремонта очень долгие , организация работ очень низкая , но при этом стоимость ремонта искусственно завышена. Гражданский флот соглашается на ремонт в Дальзаводе только в безвыходных ситуациях по вышеуказанным причинам. Директор завода пару раз в месяц в затяжных запоях , с контрагентами отмывает бюджетные деньги , а рабочие многих профессий получают по 15 тыс. зарплату. Вот и вся правда

    [ Цитировать ]

  • alex_2017 / 19 мая 2014 21:34

    А сухой док который при царе копали вручную, сегодняшние хозяева взяли и закопали. Будет очередная стоянка соллерса.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря