Инвестиции в строительство порта в бухте "Суходол" окупятся за 10 лет за счет преференций по портовым сборам - Росморречфлот

Инвестиции в строительство порта в бухте
Инвестиции компании "Сибирский деловой союз" /СДС/ и Volga Group Геннадия Тимченко в строительство угольного порта в бухте Суходол /Приморский край/ окупятся за 10 лет за счет преференций по портовым сборам. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта /"Росморречфлот"/ Александр Давыденко.

"Государственного участия там /в рамках строительства порта - прим. ИТАР-ТАСС/ не будет. Это инвестиционный проект с возвратными средствами инвестора. Мы с ними заключаем инвестиционный договор. Инвестор строит все - включая акваторию, причалы, проводит дноуглубление, а мы строим только средства обеспечения безопасности мореплавания. Средства инвестора окупятся в течение 10 лет за счет преференций по портовым сборам. Сейчас формируется управляющая компания порта, список участников уже есть - их около 10. В порту будет действовать условие: прием заявок от любых грузоотправителей по одинаковой ставке. Сейчас порт находится на стадии проектирования", - сказал Давыденко.

Первоначально инвестором порта выступал СДС, впоследствии Volga Group выкупила 50 проц ООО "Суходол", которое занимается строительством порта. Строительство терминала мощностью 20 млн тонн в год должно начаться в июле - сентябре текущего года, планируется ввести первую очередь на 6 млн тонн в июле 2017 года, запустить вторую и третью очереди поочередно до 2021 года. Объем инвестиций может корректироваться, первоначально определен на уровне 18 млрд рублей.

Порт в бухте "Суходол" задумывался как "публичный порт" для угольных игроков РФ. Терминал предназначен для экспорта угля в страны Азиатско- Тихоокеанского региона.

Полный текст интервью читайте на сайте ИТАР-ТАСС - http://itar-tass.com/opinions/interviews/2077

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря