Министерство юстиции РФ провело правовую оценку бюджета Приморья

Министерство юстиции РФ провело правовую оценку бюджета Приморья

 

Министерства юстиции РФ обнародовало экспертное заключение по результатам правовой экспертизы закона о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Результаты проверки не выявили коррупциогенных факторов.


Об этом 16 апреля сообщила заместитель начальника отдела Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Елена Погорелова на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания края.


Однако, по мнению Министерства юстиции, закон о краевом бюджете необходимо привести в соответствие с бюджетным законодательством.

Так, в краевом бюджете предусмотрено, что доходы устанавливаются от реализации всего имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.


Однако уже после утверждения главного финансового документа края в бюджетный кодекс РФ были внесены изменения. Теперь к неналоговым доходам бюджета относятся доходы от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности за исключением движимого имущества бюджетных и автономных учреждений.


По информации департамента финансов Приморского края, краевой бюджет утверждается в соответствие с бюджетной классификацией, утвержденной приказом Министерства финансов.


«Все коды бюджетной классификации краевого бюджета соответствуют приказу Минфина», - пояснила заместитель директора Валентина Рыбакова.


Поэтому говорить об изменении закона о краевом бюджете можно будет только после внесения изменений в бюджетную классификацию.


Напомним, по словам первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко главный финансовый документ сбалансирован. В нем в равной степени учтены расходы на сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта.


«Более 85 процентов бюджета направлено на расходы социального характера и выплату заработной платы работникам бюджетной сферы», - сообщил Александр Костенко.


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает главный финансовый документ края бюджетом развития.


«В проекте бюджета заложены основные показатели, необходимые для дальнейшего социально-экономического развития региона. В этом году рост ВРП в 1,4 выше, чем в среднем по России. Мы продолжим набранные темпы экономического роста», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря