В Арсеньеве автошкола помогает учителям донести до школьников знания ПДД. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве автошкола помогает учителям донести до школьников знания ПДД

 

В Арсеньеве местная автошкола предложила учителям бесплатную помощь в изучении правил дорожного движения. В городе самый высокий за последнее десятилетие травматизм с участием детей в ДТП.


Урок по правилам дорожного движения в одной из школ Арсеньева. Здесь есть и наглядная агитация, и оформленный уголок в коридоре. Информация от педагога: видно, что самая свежая.


Елена Коновалова, заместитель директора школы по воспитательной работе: «Сейчас новые правила – обходить автобус сзади нельзя. Когда вы вышли из автобуса, надо дождаться, чтобы он отъехал, посмотреть налево-направо, убедиться, что нет идущего транспорта и тогда только переходить улицу».


На самом деле таких учителей, почти досконально знающих правила, единицы. В актовом зале восьмой школы собрались педагоги начальных классов. В программе ОБЖ есть уроки по грамотному поведению детей на улице. И большинство учителей насторожилось, когда сотрудники ГИБДД предложили им воспользоваться помощью одной из местных автошкол. Испугались дополнительной нагрузки, так как своей работы хватает. А ведь в городе пик детского травматизма на дороге.


Виталий Куцаев, начальник отдела ГИБДД МО МВД «Арсеньевский»: «По итогам 2013 года у нас пострадало 34 ребенка в 32 ДТП. Это исторический максимум за последние 10 лет».


Директор автошколы говорит - его побудило сотрудничать с педагогами бескорыстное желание помочь. У самого дочь учится в первом классе, и почему бы не рассказать учителям на профессиональном уровне о правилах дорожного движения, а не просто: красный – стой, зеленый – иди.


Алексей Ермаков, директор автошколы: «Я вышел с предложением, я готов преподать. Я за это не прошу ни копейки. Я дам информацию раскрою вопрос, но когда вы придете, скажите мне об этом».


Единственное, что хотел услышать директор автошколы, в какой форме он может помочь учителям. И это оказалось камнем преткновения. Хотя нашлись педагоги, которые с радостью согласились сотрудничать, даже если понадобится их личное время после уроков.


Оксана Хомякова, учитель начальных классов школы №1: «Вместе с автошколой, учитывая индивидуальные психологические особенности учеников, сможет разработать урок вместе, адаптированный к ученикам начальной школы».


Инспекторы по безопасности на дороге признаются, что подобный проект они пробовали запустить два года назад. Тогда не хватило на него сил и времени. Теперь мотивация такова, что отступать никак нельзя. Но без помощи управления образования здесь тоже не обойтись.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря