В Приморском театре оперы и балета готовится премьера романтических балетов

В Приморском театре оперы и балета готовится премьера романтических балетов

 

Приморский театр оперы и балета представляет премьеру романтических балетов "Призрачный бал". В программу концерта войдут произведения Ф. Шопена "Призрачный бал", С. Рахманинова "Мадам Бовари", К.М. Вебера "Видение розы" и Ж. Бреля "Монолог".


Приморской публике предстоит увидеть балетные номера в исполнении ведущих солистов труппы, в одном из отделений концерта на сцену выйдет и художественный руководитель балетной труппы Айдар Ахметов. Он исполнит "Монолог" Ж. Бреля в хореографии венгерского специалиста Г. Кавехази. Эта история семейной драмы была поставлена специально для Айдара Ахметова.

Волнительными эти премьеры станут и для молодых артистов Евгения Басалюка и Марии Репетиевой. Они представят номер «Видение розы», который станет их первым сольным выступлением. Ранее зрители Приморского театра оперы и балета могли видеть Евгения и Марию в "Вечерах балетных премьер", постановке Айдара Ахметова на музыку Антона Лубченко "Movements".  

Во втором отделении будет представлена хореография Дмитрия Брянцева. "Призрачный бал" на музыку Ф. Шопена станцуют первые исполнительницы партий этого балета, заслуженные артистки РФ Инна Гинкевич и Екатерина Сафонова. Консультирует труппу перед показом народная артистка России, педагог-репетитор Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Галина Крапивина. Примечательно, что в свое время специально для неё был поставлен балетный номер, который в последствии стал основой для полного одноактного балета "Призрачный бал".

- Я очень рада, что "Призрачный бал" решили показать в новом театре. Изначально Дмитрий Александрович Брянцев поставил романтический номер на музыку концерта Шопена. Дмитрия Александровича всегда обвиняли в том, что он неоклассик и его движения отличаются от классической хореографии. В ответ на подобные заявления он создал настоящий шедевр хореографии ХХ века. В 1986 году этот романтический дуэт произвел огромное впечатление на публику и критиков. Зрителям во Владивостоке этот балет тоже должен понравиться. Труппа театра новая, артисты репетируют с удовольствием, ловят именно ту пластику, которая была в постановке Брянцева. Мне приятно с ними работать, потому что они понимают что я от них хочу, - рассказала Галина Крапивина.

Зрители смогут оценить исполнение романтических балетов уже 19 и 20 апреля. Начала мероприятий в 19.00


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря